F2: Colapinto cerró los test en Barcelona dentro del top ten ¿Cómo le fue?

Nascar en Homestead: triunfo aplastante del "Cartero" Denny Hamlin

Nascar corrió su 12° fecha hoy en Homestead con una gran victoria de Denny Hamlin con Toyota siendo el más ganador de la temporada con tres victorias

Nascar corrío hoy la "Dixie Vodka 400" en el óvalo de Homestead, Miami, USA, 12° fecha del torneo 2020 y la 8° desde que se reanudó la actividad luego del parate por el Coronavirus.

La carrera tuvo la particularidad que se dejó entrar a lagunos espectadores invitados a pesar de la pandemia.

Perlitas del Circuito

- Homestead-Miami Speedway es un óvalo de 1,5 millas de longitud

- Situado en Homestead, estado de Florida, 40 km, al sur de la ciudad de Miami.

- Se comenzó a construir en agosto de 1993 y se inauguró en noviembre de 1995 como un óvalo rectangular, con cuatro curvas de bajo peralte.

- En 2003 se actualizó al trazado que hoy se utiliza de 2314 metros

- En los últimos años fue siempre escenario de la carrera coronación de Nascar a partir de esta temporada ya no será coronación.

Orden de Largada

Por sorteo se determinó la grilla con las primeras filas integradas por.

1- Denny Hamlin (Toyota) - Joey Logano (Ford)

2- Brad Keselowski (Ford) - Kyle Busch (Toyota)

3- Chase Elliott (Chevrolet) - Martin Truex Jr (Toyota)

Incidencias

La carrera se detuvo con bandera roja en la vuelta 5 por lluvia cuand punteba Joey Logano, seguido por Hamlin y Keselowski

Rayan Newman generó la primera amarilla por un incidente en pista en el giro 21, mientra sLOgano, Keselowski y Hamlin seguían adelante.

Vuelta 32 se volvió a detener con bandera roja por la proximidad de tormentas eléctricas, y allí primero Elliott, segund Reedick y tercero Logano.

Luego de más de una hora de demora se reanudó la carrera.

Logano se tocó con Harvick en los boxes perdiendo muchas posiciones.

Logano tuvo que pasar dos veces por boxes para reparar su auto lo que lo mandó a la posición n° 29

En el comienzo del Stage final, vuelta 172,se fue a la pared Logano y se enganchó con Newman.

Stage 1

1°-#11Denny Hamlin

2°-#12 Ryan Blaney

3.- #8 Tyler Reddick

Stage 2  (80 vueltas)

Vuelve a ganar con un ritmo demoledor el Toyota n°11 de Hamlin, quien juega de local ya que es de Tampa, Florida,  logrando el cuarto parcial de la temporada.

Segundo Reddick, en su mejor actuación en la serie Cup y tercero Chase Elliott.

Etapa Final (107 vueltas) Total 267 Giros

En una carrera con pocas banderas amarillas, sin golpes contra la pared y con pocas emociones, el triunfo de manera aplastante fue para Denny Hamlin que de esta manera logra su terecra victoria de la temporada y la 40° en la Nascar, sobre 518 corridas.

Nada pudo hacer Chase Elliot con su Chevrolet para quebrar al piloto del Toyota #11 a pesar de sus intentos en las últimas vueltas.

Esta fue la cuarta victoria de Toyota en la temporada.