Nascar: Kyle Larson larga primero en Richmond

Kyle Larson ganó la Busch Pole Position para la segunda carrera de los Playoffs 2021 de la serie Nascar en Richmond

La fecha 28 de la Nascar Cup Series se disputará este sábado y marcará la segunda fecha de l ronda de los 16 de los Play-Off.

Kyle Larson, el ganador de la etapa regular,  ganó la Busch Pole Position para la Federated Auto Parts 400 Salute to First Responders del sábado en Richmond Raceway.

La pole en tiempos de Covid-19 se realiza por sorteo y por un sistema especial que tiene la serie americana en base a resultado de las carreras anteriores.

Para determinar las alineaciones iniciales, los oficiales de la competencia usaron sorteos agrupados, agregaron sistema de inversión de posiciones para las dobles carteleras de fin de semana y finalmente adoptaron una fórmula de métricas de rendimiento. Este último formato de métricas permanece en su lugar esta temporada, basándose en el rendimiento tanto de carreras individuales como de los resultados de toda la temporada.

De esta manera el piloto más ganador de 2021, Larson, arrancará su Chevrolet #5 del Hendrick Motorsports desde el primer lugar por segunda vez esta temporada, en busca de su segunda victoria en Richmond.

37JJ Yeley53Rick Ware Racing

Larson nacido en Sacramento, USA, hace 28 años es el máximo candidato al título. Hasta ahora en esta temporada ganó en cinco oportunidades. Las Vegas, Charlotte, Sonoma, Nashville, Watkins Glen.

Además ganó la Carrera de Las Estrellas.

La práctica y la clasificación están programadas tentativamente para la serie de ocho carreras de la Cup Series este año. Solo queda una carrera con práctica y clasificación en 2021, la del campeonato el 7 de noviembre en el Phoenix Raceway.