Nascar: la carrera más larga de la historia

Nascar corrió el clásico en Charlotte donde arrancó ganando y terminó ganado Denny Hamlin en una carrera que duró cinco horas

Denny Hamlin con Toyota ganó la carrera más larga en la historia de la Nascar, 619,5 millas, casi 900 km, tras dos intentos de final en tiempo extra.

Fue 1-2 del equipo Joe Gibbs Racing, ya que el segundo fue Kyle Busch, por solo  0,014 segundos.

Con la victoria, su segunda esta temporada 2022 y la 48°. de su carrera, Hamlin ahora tiene trofeos en las tres carreras consideradas como las "Joyas de la Corona" de la serie americana, Daytona 500, la Coca-Cola 600 y la Southern 500. Kevin Harvick es el único otro piloto activo con todos los tres títulos.

La victoria de Hamlin arruinó lo que podría haber sido una de las remontadas más asombrosas en la historia de las carreras.

Kyle Larson partió desde atrás en un automóvil reparado, sufrió tres sanciones en los boxes, un trompo en la curva 4 y un incendio, pero milagrosamente, alcanzó a iderar la carrera en la penúltima vuelta reglamentaria cuando Chase Briscoe giró debajo de él mientras luchaban por el liderato, lo que provocó la bandera amarilla.

Un accidente en el primer intento de tiempo extra eliminó al Chevrolet # 5 del campeón Larson y alteró el orden dejando a Hamlin al frente.

Después del segundo reinicio del tiempo extra, Hamlin y Busch lucharon lado a lado hasta que Hamlin se adelantó en la vuelta 412 de 413, 13 vueltas más allá de la distancia programada. Busch se recuperó pero no pudo doblegar a su compañero de equipo.