Nascar Talladega victoria ajustada de Ryan Blaney

Nascar corrió hoy su 13° fecha en Talladega en una carrera emotiva con 19 punteros diferentes, un promedio que superó los 300 Km/h, y un final a los golpes que vio ganador a Ryan Blaney

Nascar desarrolló hoy en el "Talladega Super Speedway" su 13° fecha del campeonato 2020, la novena desde que se reinició el campeonato y con 5000 espectadores en las tribunas.

La "Geico 500" se corrió sobre un total de 188 vueltas.

La carrera debió suspenderseayer por la inclemencia del tiempo.

Esta es la competencia de mayor promedio de velocidad del torneo americano., superando los 330 km/h.

Desde la primera fila y por sorteo largaron Martin Truex Jr y Denny Hamlin.

Stage 1 (60 vueltas)

La bandera de precaución programada apareció en la vuelta 26 con Logano primero seguido por Keselowski y Blaney, los tres Ford del equipo Penske.

La carrera con un gran ritmo se reinició hasta faltando 5 giros para culminar la primera etapa, apareció la lluvia y se detuvo con bandera roja.

Ahi la clasificación tenía a Reddick primero seguido por Bowman y Logano.

Se fue la lluvia y se completó el strage con triunfo de Tylor Reddick (Chevrolet), primer triundo en un parcial para el bicampeón de la Xfinity,  seguido por Alex Bowman (Ch) y Joey Logano (Ford)

Stage 2 (60 vueltas)

Se desarrolló con un ritmo impresionante entregando un espectáculo si pausa hasta la bandera amarilla en la vuelta 94 por un despiste de Nemecheck.

Luego apareció otra bandera amarilla por suciedad en la pista.

El final de la etapa 2 quedó para Ricky Stenhouse Jr. (Chevrolet #47), primer parcial ara él en el año, segundo Blaney, tercero Kyle Busch.

Final (68 vueltas para totalizar 188)

La amarilla apreció a 55 del final por un toque de Brad Keselowski a Chase Elliott que lo mandó contra el muro.

La segunda amarilla del final fue por un choque entre Brendan Poole y Joey Gase.

La carrera fue cambiando permanentemente de líderes hasta llegar al final en una carrera electrizante, la mejor desde que se reanudó el torneo.

A tres vueltas de la bandera a cuadros, Kevin Harvick se lo lleva puesto a Jimmie Johnson y aparece la amarilla con Blaney primero, seguido por Harvick y Stenhouse.

Por lo cual la carrera se definió con Over Time, con varios pilotos que pasaron por boxes para cargar combustible y cambiar gomas.

El Sprint final fue a fondo sin limitaciones con varios choques en el último giro y un triunfo ajustado de Ryan Blaney con el Ford #12 del equipo Penske por apenas 7/1000 sobre la línea donde varios autos terminaron abollados y golpeados.

Primer triunfo de Blaney, nacido en Ohio, USA, hace 26 años, en la temporada y el segundo consecutivo en Talladega en una carrera que tuvo 19 líderes diferentes.