Rally

Ott Tanak se quedó con todo en Suecia y ahora lidera el campeonato

El estonio Ott Tanak con Toyota Yaris WRC ganó el Rally de Suecia y desbancó al campeón Ogier de la cima del certamen.
Ott Tanak  se quedó con todo en Suecia y ahora lidera el campeonato

Tanak ganó con autoridad y contundencia, la faena la resolvió ayer cuando finalizó la segunda etapa con más de 50 seg de ventaja sobre Lappi y Mikkelsen, hoy administró la diferencia y en el Power Stage final volvió a acelerar con los dos pies para embolsar los cinco puntos adicionales y cerrar un fin de semana perfecto.

Es la primera victoria del estonio en este rally y la segunda del equipo tras la conseguida por Latvala en 2017.

Lappi tuvo un gran Rally

Esapekka Lappi salvó las papas en Citroën luego del magro resultado de Ogier que sumó sólo dos puntos del Power Stage.

Lappi finalizó segundo luego de haber cerrado quinto el primer día, andando al borde del palo, y contener sobre el final los embates de Neuville.

En WRC2 se impuso Olé Veiby con un VW Polo R5, en WRC2 la victoria quedó para Mads Osteberg con Citroën C3 R5 y en la categoría Junior se quedó con la victoria Tom Kristensson con Ford Fiesta JWRC.