Pernía no especuló y fue el poleman de Paraná

El equipo Renault se quedó con la pole position de la mano de Leonel Pernía y para la final deberá penalizar con 70 kilos. Segundo fue Matías Rossi y tercero Ricardo Risatti.

La quinta clasificación del Súper TC2000 se desarrolló en Paraná, donde Leonel Pernía se adjudicó el mejor tiempo y por eso largará primero el domingo, aunque deberá cargar con 70 kilos de más.

La categoría implementará para este fin de semana un sistema de penalización en el cual los cuatro primeros de la tanda sumaran lastres. Esto generó que muchos especulen a la hora de clasificar.

En el primer corte clasificatorio varios pilotos sorprendieron en los primeros minutos. Es que Facundo Chapur y los tres Honda (Ricardo Risatti, José Manuel Urcera y Juan Ángel Rosson) se mostraron adelante, mientras en los entrenamientos estaban más atrás.

De todas maneras, luego Matías Rossi volvió a mostrarse adelante para llevarse los dos puntos. Los seis que buscaron la pole position fueron Rossi, Pernía, Facundo Ardusso, Matías Milla, Bernardo Llaver y Risatti. Este último permitió que Honda se meta a una super clasificación por primera vez.

A la hora de salir a buscar el tiempo de pole, Milla decidió no cerrar vuelta, mientras que Ardusso lo hizo, pero despacio para quedar quinto. Pernía, Rossi y Risatti no especularon nada y finalizaron adelante, mientras que Llaver levantó sobre el final para no penar con tantos kilos.

La final será el domingo desde 12, Pernía largará primero con 70 kilos, Rossi lo hará segundo con 60, Risatti con 55 y Llaver con 50.