Sebastien Buemi ganó en Nueva York y Pechito López fue 12º

El título de la Temporada se definirá en la carrera de mañana. Pechito López estaba 6º recibió un golpe de atrás de Sam Bird y tuvo entrar a boxes.

Sébastien Buemi ganó la primera carrera del ePrix de Nueva York, la penúltima fecha de la temporada de la Fórmula E. El suizo de Nissan había logrado la Súper Pole y largó en la primera colocación de la grilla junto con Pascal Wehrlein y su Mahindra. En 36 vueltas en el circuito callejero de Nueva York, Buemi venció por menos de un segundo sobre Mitch Evans con Jaguar y poco más de un segundo sobre Félix Da Costa con BMW. El lìder del campeonato Jean-Eric Vergne chocó a poco de terminar la carrera y su retraso le impidió sumar puntos al quedar 15º con el equipo DS.

El argentino José María López con un auto del equipo Geox Dragon había largado en 7º lugar tras la clasificación de hoy y había avanzado un lugar en el arranque. Pero recibió un toque de atrás del auto de Sam Bird y quedó retrasado, no obstante haber tenido que ingresar a los boxes para reparar su auto y le cambien la trompa, el cordobés terminó en 12º posición.

El campeonato se decidirá este domingo en la última prueba del calendario, que también se celebrará en Brooklyn. Vergne tiene ahora 22 puntos sobre Di Grassi. Mitch Evans y Sébastien Buemi, que ceden 25 y 26 puntos respectivamente, también tienen opciones. La victoria se premia con 25 puntos, con un bonus de tres por la Pole Position y de uno por la vuelta rápida.

Sébastien Buemi salía desde la Pole Position después de la sesión de clasificación, en la que el suizo de Nissan superó por medio segundo a Pascal Wehrlein y su Mahindra. De su primera victoria de la temporada tan sólo le separaban 45 minutos y una vuelta, y con todos los problemas que podían acontecer en ese periodo.

El escenario de la carrera fue el circuito urbano de Brooklyn, cuyos 2,3 kilómetros de longitud y 13 curvas volvían a ser testigos del último fin de semana de una temporada de la Fórmula E. La de este sábado era la penúltima prueba del calendario, prólogo de un último vals este mismo domingo.

Jean-Éric Vergne tenía en su mano la posibilidad de sentenciar el campeonato sin necesidad de llegar a la última prueba. Décimo en la grilla, el francés tenía una ventaja de 32 puntos sobre Lucas di Grassi, decimocuarto. Si terminaba el día con una diferencia superior a los 28 guarismos, conseguiría su segunda corona de la categoría eléctrica. Mitch Evans, André Lotterer, António Félix da Costa, Robin Frijns y Sébastien Buemi también podían ser campeones, aunque necesitaban combinaciones para conseguirlo.

Jean-Éric Vergne en la pelea por el campeonato terminó la prueba en decimocuarto lugar, insuficiente para sentenciar un campeonato que se resolvería el domingo en la última prueba del calendario.