Murió Juan María Traverso: los principales números del ícono del automovilismo argentino

TCR Italy: ¡Girolami, carajo! Franco gritó campeón en Imola

El piloto argentino se aseguró el título en el TCR Italy al culminar 2° en la primera carrera disputada en el circuito de Imola. Franco Girolami había llegado a la última fecha con 10 puntos de ventaja en el campeonato.

Franco Girolami se consagró campeón del TCR Italy tras terminar segundo en la primera carrera de la última fecha de la temporada en el circuito de Imola. Marco Butti fue el ganador de la competencia.

En la clasificación, que se desarrolló durante la madrugada argentina, Girolami cerró su mejor intento en 1:50.981 para terminar en la tercera colocación, a 280 milésimas del 1:50.701 señalado por Ruben Volt

Leer además: TCR Italy: Girolami pudo esquivar un gran accidente en la largada de la Carrera 1

Ya en la final de este sábado, Girolami largó en segunda fila y pudo esquivar a Volt, que se quedó parado en la partida. El estonio fue impactado de atrás por Paolo Rocca y se produjo un incidente múltiple que motivó la interrupción de la prueba con bandera roja para reacondicionar la pista y retirar los autos involucrados

El de Isla Verde se hizo con la punta antes de la pausa de la competencia, pero Matteo Poloni lo superó antes de ir a los boxes. El cordobés reanudó la competencia atrás del italiano y tuvo una dura lucha con él, hasta que Butti comenzó a presionar desde atrás, por lo que Girolami resignó el segundo lugar para poder controlar a Niels Langeveld

Leer además: TCR Italy: positivo arranque de Franco Girolami en Imola

Para Girolami era fundamental terminar delante de Langeveld, ya que las autoridades deportivas le devolvieron la victoria de la segunda carrera de la fecha de Monza y tenía que llegar por delante del holandés para sentenciar el título antes de la competencia del domingo.

Con mente fría, el ex campeón del Top Race contuvo a su rival y pudo superar a Poloni, quien luego recibió una sanción de 25 segundos por superar con bandera roja. Sobre el final, Girolami se benefició de un pequeño exceso de Langeveld e intentó ir en busca de Butti, quien se encontró con rezagados. Sin embargo, debió conformarse con el segundo puesto, el cual le permitió gritar campeón de forma anticipada.

La actividad para el TCR Italy continuará mañana a las 5:35 (Hora Argentina) con la segunda final del fin de semana, donde Girolami partirá desde la sexta posición de la grilla.

Leer además: Franco Girolami va por el título del TCR Italy a Imola: "Llegó tranquilo a la definición"