F1: el gran elogio del ingeniero de Colapinto al piloto argentino ¿Qué dijo?

Rally

Triunfo dakariano en Rally Cordobés

David Zille, navegado por Santiago Ochoa, fue el vencedor del Rally de Laguna Larga, 7ª fecha del certamen provincial más convocante del país. Además, Germán Hubmann y Andrés Schwander se consagraron campeones anticipados de la categoría RC2S.

Rally Cordobés disputó la 7ª fecha de su temporada en Laguna Larga, con 89 binomios inscriptos y la victoria de un piloto dakariano: David Zille, junto a su copiloto Santiago Ochoa, a bordo de un Hyundai i20 Rally2, atendido por el equipo del múltiple campeón Federico “Coyote” Villagra.

Leer además: A 25 años del accidente “más grave” de la vida de Sainz

La carrera originalmente iba a realizarse hace algunas semanas. En una razonable decisión, la categoría optó por no quitarle recursos de bomberos a la Provincia de Córdoba, que atravesaba días críticos por los incendios forestales activos.

Santiago Baldo-Zacarías García venían de vencer en las últimas dos fechas y lideraban la competencia, pero debieron desertar a falta de tres pruebas para el final de la competencia y Zille-Ochoa heredaron la punta. En la general, los escoltaron Germán Hubmann-Andrés Schwander (Peugeot 208 RC2S) e Ignacio Fotheringham-Matías Pizzarro (VW Gol MRT), que vencieron en sus respectivas clases. Estos últimos, luego de algunas fechas con complicaciones, volvieron a lo más alto de la Maxi Rally, donde Sergio y Mateo Ribodino fueron segundos, mientras que Juan Cruz y Agustín Olmedo completaron el podio.

¡Hay campeones! Germán Hubmann-Andrés Schwander no sólo se quedaron con el Rally de Laguna Larga en la RC2 Sport, también aseguraron el título de manera anticipada. El binomio fue contundente a lo largo de las siete fechas transcurridas, ganando en todas y forjando un invicto espectacular. En la competencia, Carlos y Eduardo Maggi fueron los escoltas, con Ramiro Giraudo-Federico Bugallo subiendo al podio.

Leer además: El ACA impulsa la recuperación del Rally de Argentina

Quienes aún no son campeones, pero se encaminan hacia un nuevo título, son los carlospacenses Gerardo y Virginia Klus, que con su Mitsubishi obtuvieron una nueva victoria en la RC2N, en una prueba exigente para los representantes de la clase. Alexis Rodríguez-Nicolás Oliva arribaron en la segunda posición.