IndyCar: Canapino clasificó 22° y correrá una nueva edición de las 500 Millas de Indianápolis

Categorías

Daniel Serra y Thiago Camilo, en la punta del campeonato del Stock Car Brasil

Daniel Serra es el puntero del campeonato del Stock Car tras ocho fechas y antes del compromiso internacional en el autódromo de Buenos Aires en ocasión de los '200 kilómetros' que realizará el Súper TC 2000. En la última fecha la primera final fue ganada por Thiago Camilo (foto) y la segunda por el ex Fórmula 1, Ricardo Zonta. En las dos competencias fue 3º Rubens Barrichello quien está 6º en el campeonato. Camilo recibió una sanción por lo que deberá largar último en la primera competencia que se hará en el circuito 9 de Buenos Aires.
Daniel Serra es el líder del campeonato del Stock Car de Brasil que llegará a la Argentina luego de diez años para volver a disputar una fecha de su temporada. Lo hará junto con los eventos de los '200 kilómetros' que realizará el Súper TC 2000 en el autódromo de Buenos Aires, oportunidad en la que también estarán la Fórmula Renault 2.0 y la Fiat Punto Abarth.
Serra compite con un prototipo Chevrolet del equipo RC y tiene una mínima ventaja de 15 puntos sobre Thiago Camilo del equipo A. Mattheis quien viene de ganar una de las dos finales que se disputaron en la fecha pasada en el autódromo de Londrina. Más atrás en las posiciones aparecen Atila Abreu del TMG/Schell y ya más cortados y con mayor diferencia hay un grupo integrado por Felipe Braga, Carlos 'Cacá' Bueno, Rubens Barrichello, y Max Wilson que deberán descontar muchos puntos para seguir con chances en las próxima fechas y llegar con ilusiones de campeonato.
Para Thiago Camilo será un fin de semana difícil ya que hace dos días se conoció una sanción de las autoridades deportivas brasileñas debido a su responsabilidad en el múltiple choque ocurrido a poco de la largada de la segunda Final de Londrina y que involucró muchos autos, incluyendo a los de quienes están en la cima del certamen. Camilo fue excluído de la carrera, aunque debió abandonar y además deberá largar último en la primera final de Buenos Aires, aunque tendrá derecho a salir a clasificar. Esta sanción modifica los planes de quien suma dos victorias en la temporada y es el principal oponente de Serra quien también tiene dos competencias ganadas y otras tantas Pole Positions. En Londrina fue 2º en la primera Final y abandonó junto a Camilo en la seguda carrera en la que también quedaro fuera de pista en el incidente inicial Marcio Campos, y Ricardo Mauricio. En  la fecha pasada el que mejor sumó fue Rubens Barrichello quien fue 3º en ambas competencias y avanzó al 6º lugar en el campeonato, en tanto que el ganador de la segunda final fue Ricardo Zonta del equipo TMG/Schell en una impresionante remontada tras haber largado 16º. El ex internacional está 11º en el campeonato, a pesar de haber obtenido ya dos triunfos en la temporada.
En Buenos Aires se harán dos Finales, la primera con grilla convencional y la segunda con grilla invertida de los diez mejores de la carrera inicial, por lo que en primera fila partiràn los ubicados 10º y 9º.

Campeonato del Stock Car de Brasil, tras ocho fechas de la temporada.