TC2000: Alejandro Reggi detalló los ejes que tuvo la reunión con el ACA

Dovizioso alcanzó el triunfo en Japón

Andrea Dovizioso se llevó la victoria en el Gran Premio de Japón de Moto GP tras un mano a mano vibrante con Marc Márquez.

El Moto GP realizó su 15° Gran Premio de la temporada 2017, donde Andrea Dovizioso con su Ducati trepó a lo más alto del podio y le puso picante al campeonato. Lo acompañaron en el podio Marc Márquez y Danilo Petrucci.

El  duelo entre Dovizioso y Márquez fue similar al que protagonizaron en el Gran Premio de Austria, donde ambos pelearon mano a mano por la victoria. Como en aquella oportunidad, el hombre de Ducati salió victorioso en la última curva de la última vuelta de carrera en Japón y el campeón se tuvo que conformar con el segundo escalón del podio. Además, el campeón del mundo llegó a su podio número 100 dentro del Moto GP.

En la tercera colocación finalizó Danilo Petrucci (Ducati) y fue uno de los pocos protagonistas que salió a pista con el compuesto de neumático trasero más blando. A su vez, las Suzuki de Andrea Iannone y Alex Rins completaron las mejores cinco posiciones del clasificador.

Jorge Lorenzo (Ducati), lideró las primeras vueltas de competencias pero luego vio la bandera a cuadros en la sexta colocación. Por su parte, Valentino Rossi (Yamaha), debió abandonar debido a una caída con su moto, por suerte sin consecuencias físicas para “Il Dottore”.

Con estos resultados, Márquez es el líder del campeonato con 244 puntos, seguido por Dovizioso con 233 unidades y Maverick Viñales (Yamaha) con 203.

La próxima fecha del Moto GP será el 22 de octubre en el Gran Premio de Australia, en el circuito de Phillip Island.