Murió Juan María Traverso: los principales números del ícono del automovilismo argentino

IndyCar: Newgarden ganó el Grand Prix of Road América

El piloto estadounidense, que conduce el Chevrolet #2, se quedó con la octava fecha del campeonato de IndyCar que se disputó en el circuito de Plymouth, Wisconsin.

En el Grand Prix of América, Josef Newgarden consiguió su tercera victoria en el campeonato 2022 y la 23° en toda su trayectoria dentro de Indycar con su Chevrolet #2. Esta octava fecha de las 17 que integran la campaña, se disputó en el autódromo de Plymouth, Wisconsin. El podio de la misma lo completaron Marcus Ericsson y Alexander Rossi.

El piloto del CFH Racing aprovechó los desaciertos en la estrategia de Rossi, que había largado en la primera posición de la carrera luego de haber logrado la pole position, y tomó el liderato de la carrera. Asimismo, Ericsson superó al del equipo Andretti en una de las últimas vueltas de la competencia luego de un re largada por bandera amarilla.

Además, Newgarden se acredita el premio de un millón de dólares por haber ganado en los tres tipos de pista distintos en lo que va del año.

El piloto mexicano Pato O’Ward sufrió la rotura de su motor y no pudo culminar la competencia. Mientras que el español Alex Palou, que era el ganador defensor en este circuito, se despistó en la cuarta vuelta de la carrera y perdió muchas posiciones.

El ‘Top Ten’ de la competencia lo completaron el ex Fórmula 1, Romain Grosjean, Herta, Rosenqvist, Mclaughlin, Rahal, Dixon y Lundgaard.