IndyCar: Canapino clasificó 22° y correrá una nueva edición de las 500 Millas de Indianápolis

Turismo Carretera

Los cinco clasificados a la Copa de Oro

Por el momento, son cinco los pilotos que están clasificados a la Copa de Oro y en Concordia se definirá el primer lugar, que hasta ahora es para Ardusso.

El Turismo Carretera arranca una etapa de definición. En el circuito de Concordia, este fin de semana, correrá la última fecha de la etapa regular y allí se determinarán los 12 pilotos que ingresen a la Copa de Oro para buscar el campeonato.

Hasta el momento, cinco pilotos ya están clasificados: Facundo Ardusso, Josito Di Palma, Juan Manuel Silva, Jonatan Castellano y Christian Ledesma. Dos Torino, un Ford, un Dodge y un Chevrolet se aseguraron un lugar por la ansiada corona.

Ardusso llega como líder del campeonato, tras una buena regularidad a lo largo del año. Sin embargo, todavía no consiguió la victoria, un requisito para poder ser campeón. Por otra parte, Di Palma logró el triunfo en dos oportunidades, en Neuquén y Concepción del Uruguay, y estuvo puntero durante varias fechas, aunque perdió esa posición en la carrera de Termas de Río Hondo, donde el piloto de Renault Torino fue cuarto y el del Laboritto Jr. 12º.

El Ford de Silva fue el ganador de la histórica competencia de los 1000 kilómetros en Buenos Aires, con Juan Tomás Catalán Magni de invitado, y le otorgó puntaje doble. Eso le permitió entrar de lleno en la lucha, ya que está tercero a 16.5 unidades de Ardusso. Castellano, cuarto en el campeonato, ganó en Paraná, hace tres fechas, y también es otro de los que estará presente en la Copa de Oro.

Por último, Christian Ledesma también necesita una victoria para poder acceder a la corona del TC. El campeón 2007 viene de ser segundo en Termas de Río Hondo y busca con ansias luchar por el título, tal como lo hizo en 2014 junto a Matías Rossi.