F1: en una insólita definición, Norris se quedó con la Pole para el Sprint en China

Márquez se encamina al sexto título

El joven español, Marc Márquez, se llevó la victoria de Moto GP en Australia, mientras que su inmediato perseguidor en el campeonato, Andrea Dovizioso quedó 13°.

En una de las carreras más peleadas del año, Marc Márquez se impuso sobre Valentino Rossi y Maverick Viñales, aunque podía ser para cualquieras, ya que se intercambiaron las posiciones en reiteradas ocasiones.

Phillip Island fue escenario donde Márquez le sacó diferencia a Andrea Doviozioso, que su 13° lugar casi le saca chances del campeonato. Con 50 puntos en juegos, hay 33 entre el español y el italiano.

En la pelea por la punta, también se encontraron Johann Zarco, quien terminó cuarto y Jack Miller, aunque luego se retrasó y finalizó séptimo. De esta manera, en un campeonato que se encontraba muy parejo, la balanza se inclinó hacia Márquez, quien tiene cinco mundiales y va por el sexto.

La próxima fecha será el fin de semana que viene en Malasia, donde el piloto de Honda buscará terminar la final con una diferencia mayor a 25 puntos, que le alcance para ser campeón del Moto GP.