Octavo lugar para Gabriel Rodrigo en Japón

Gabriel Rodrigo finalizó octavo en la competencia de Moto3 en Japón. El triunfo quedó en manos del italiano Marco Bezzecchi.

Después de haber conseguido la pole position en la clasificación, el argentino Gabriel Rodrigo vio la bandera a cuadros en la octava posición en la carrera de Moto3 disputada en Japón. El escalón más alto del podio lo ocupó Marco Bezzecchi.

Rodrigo en los primeros metros lideró la carrera pero luego se vio superado por Jorge Martin. Las posiciones al frente del pelotón cambiaban vuelta tras vuelta y el argentino perdía un lugar más para ser tercero.

Luego, el argentino sufrió una merma en el ritmo de su KTM y con el correr de los giros fue perdiendo posiciones hasta quedar en el octavo lugar, posición en el que vio la bandera a cuadros.

El triunfo fue para Marco Bezzecchi (KTM), completaron el podio Lorenzo Dalla Porta (Honda) y Darryn Binder (KTM). Completaron los mejores cinco del clasificador Dennis Foggia (KTM) y John Mcphee (KTM).

En el campeonato, Rodrigo quedó séptimo en el campeonato con 116 puntos, a una diferencia de 88 puntos del líder Martin. La próxima fecha será dentro de siete días en Australia.