IndyCar: los horarios para ver a Canapino en el IndyGP

Pechito López, noveno en su primer año en la Fórmula E

José María López fue tercero en Canadá, donde sumó su segundo podio y finalizó noveno en su primer año dentro de la Fórmula E.

Terminó la temporada 2016-2017 para la categoría eléctrica y “Pechito” López culminó noveno en su primer año en la especialidad, en el que sumó 65 puntos con el equipo DS Virgin Racing.

López festejó su tercer puesto en la última carrera del año en Montreal, Canadá, y su segundo podio en la Fórmula E –el primero  había sido en París-, pero aún más debería celebrar el resultado final.

En un desfasado campeonato con respecto al resto, la competencia de autos eléctricos arrancó a mitad del 2016 en Hong Kong, donde un toque en la largada con su compañero de equipo, Sam Bird, obligó abandonar a López.

Su revancha fue en Marrakesh y registró su primer “top ten” al ser décimo, al igual que en la tercera fecha que se desarrolló en Buenos Aires. El trabajo del argentino fue de menor a mayor y en México lo demostró al terminar sexto.

Si bien en Mónaco debió abandonar, se recompuso rápidamente con su primer podio en París, al ser el primer escolta de Sebastien Buemi, quien peleó el campeonato hasta la última fecha, que lo perdió en manos de Lucas Di Grassi.

López viajó a Berlín, donde se realizaron dos fechas, en una fue cuarto y en la otra quinto. Luego debería haber ido a Nueva York pero fue el único fin de semana que se ausento debido a su compromiso con el WEC.

Su regreso fue en Montreal y “Pechito”, que abandonó en la primera final, cerró su primera temporada con un tercer puesto -tras largar undécimo- para demostrar que tiene el potencial necesario para estar adelante.

El próximo campeonato va a comenzar el 2 de diciembre, aunque el futuro de “Pechito” López en la especialidad es incierto. Todo dependerá del arreglo que cierre con Toyota para el 2018.