TC2000: Alejandro Reggi detalló los ejes que tuvo la reunión con el ACA

Fórmula 1

Vettel consiguió su victoria número 50 en Canadá

Sebastian Vettel se llevó el triunfo en el Gran Premio de Canadá de Fórmula 1. Lo escoltaron Valtteri Bottas y Max Verstappen.

Fue un domingo perfecto para Sebastian Vettel en el Gran Premio de Canadá, ya que con este triunfo llegó a su éxito número 50 en la Fórmula 1 y además recuperó la punta del campeonato sobre Lewis Hamilton.

En el inicio de la competencia, Vettel tomó la posición de privilegio seguido por Bottas, quien aguantó de manera excelente el intento de sobrepaso por parte de Verstappen. Pero la velocidad no duró mucho, ya que Lance Stroll y Brendon Hartley protagonizaron un fuerte accidente que generó el Safety Car.

La carrera volvió a tener velocidad en el quinto giro con la Ferrari de Vettel como siempre al frente del pelotón.  Verstappen y Hamilton fueron los primeros líderes en pasar por boxes en la vuelta 17. Un giro después Daniel Ricciardo hizo lo mismo. Después de las detenciones de estos protagonistas, Hamilton quedó quinto por detrás de los Red Bull. El cuatro veces campeón del mundo le achicó la diferencia en relación al australiano pero nunca pudo doblegarlo.

Por su parte, Vettel con los neumáticos ultrablandos paró por única vez recién en la vuelta 37 y colocó el compuesto superblando con los que terminó la carrera en la posición de privilegio con la Ferrari. Seguido por Bottas y Vertsappen.

Por último, Fernando Alonso no pudo ver la bandera a cuadros por una posible falla en el sistema de escape de su McLaren. Este es el segundo abandono consecutivo del bicampeón del mundo, ya que también no llegó al final en Mónaco.

Con estas posiciones, Vettel recuperó la punta del campeonato por apenas un punto sobre Hamilton, ya que el alemán de Ferrari tiene 121 puntos y el británico de Mercedes 120. En la tercera ubicación se encuentra Valtteri Bottas con 86.

La próxima fecha de la temporada 2018 de Fórmula 1 será el 1° de julio en Austria.