Baltazar Leguizamón listo para su periplo americano

Baltazar Leguizamón tiene todo listo para realizar una temporada completae en la La Fórmula 4 de Estados Unidos.

Con diez pilotos más que el año pasado (eran 19), ocho países de los cinco continentes estarán representados en este campeonato que tiene al piloto nacido en Arrecifes Baltazar Leguizamón como el único embajador argentino.

Este año el parque de la categoría americana creció en número y calidad. En 2016 fueron apenas diecinueve pilotos, pero en 2017 serán treinta los competidores de todo el mundo que tomen parte de la segunda temporada de la categoría americana patrocinada por la Federación Internacional del Automovil que otorga puntos para la Superlicencia FIA además de jugosos premios en dólares.

Al igual que el año pasado, la actividad constará de dos sesiones de ensayos libres el viernes, dos entrenamientos el sábado, la clasificación y la Carrera 1 el mismo día, quedando para el domingo la Carrera 2 y la Carrera 3. La escala de puntos otorga 25 puntos al primero, 18 al segundo, 15 al tercero, 12 al cuarto, 10 al quinto, 8 al sexto, 6 al séptimo, 4 al octavo, 2 al noveno y 1 al décimo clasificados

En cada carrera, el primero se llevará 1.500 dólares americanos en premios, el segundo US$ 650 y el tercero US$350, mientras que al final del año el campeón recibirá US$ 25.000, el segundo US$ 10.000 y el tercero $ 5.000.

Baltazar abrirà la temporada en Homestead-Miami Speedway de 2.27 millas.