F1: Verstappen se quedó con la pole para el Gran Premio de China

Bergallo y Yannantuoni vencedores en Termas

Tomás Bergallo y Fabián Yannantuoni se adjudicaron los triunfos en las finales de Clase 2 y 3 del Turismo Nacional respectivamente.

El Turismo Nacional cerró su séptima fecha de la temporada 2017 en el autódromo de Termas de Río Hondo con los triunfos de Tomas Bergallo, con Renault Clio, en Clase 2 y Fabián Yannantuoni, con Peugeot 308, en Clase 3.

La mañana comenzó con las series de la clase mayor, que determinaron el orden de partida para la final. Allí, en tres carreras que dejaron polémicas por varios toques y recargos, seguidos de fuertes cruces de declaraciones en boxes, se impusieron Julián Santero, Ezequiel Bosio y Fabián Yannatuoni, quedando el mendocino una vez más con el  privilegio de largar adelante en la final, con un rendidor Ford Focus.

Tras las baterías matinales de  la Clase 3 se puso en marcha la final de la Clase 2, donde Maximiliano Bestani capturó la punta de entrada y se mantuvo en el liderazgo hasta que Tomás Bergallo, que en gran tarea fue ascendiendo en el clasificador, pudo dar cuenta de su posición, cuando promediaba la carrera. A partir de allí Bergallo comenzó a hacer una ventaja tranquilizadora adelante, ayudado por la intensa lucha que se desarrollaba a sus espaldas entre Gastón Grasso, Joel Gassman, Ariel Michieletto y Alejandro Bucci.

El piloto chaqueño se llevaría de esta forma su primer triunfo en la categoría, escoltado por Bestani y Grasso. Detrás arribaron Bucci, Ever Franetovich, Miguel Ciaurro, Agustín López Donzelli, Gassmann, Lucas Mohamed y Michieletto en los diez primeros lugares.

Con posterioridad a dicha competencia, la Clase 3 largó su final, con el gran dominador del fin de semana, Julián Santero en la primera posición, seguido de Sebastián Gómez y Fabián Yannantuoni. Minutos después, Gómez supera a Santero, con evidentes problemas en su Focus, y se posiciona como nuevo líder, ahora acosado por Yannantuoni, quien vueltas más tarde lograría superarlo. Mientras tanto, por la tercera posición peleaban Ezequiel Bosio, Iván Saturni y Carlos Okulovich.

En definitiva la victoria quedó en manos del "Patito", que regresó al triunfo en la categoría, siendo escoltado por Gómez y "Tato" Bosio. En tanto, Saturni y Chiriano completaron las cinco primeras colocaciones.

La próxima fecha del TN tendrá lugar el 20 de agosto en el autódromo de Toay, La Pampa.