IndyCar: Canapino clasificó 22° y correrá una nueva edición de las 500 Millas de Indianápolis

Carrera más larga en Termas

El Súper TC 2000 incorporará varias modificaciones para el formato de la próxima fecha que será con dos compuestos de neumáticos, aunque diferente a la del 2015.

El Súper TC 2000 volverá a correr en Termas de Río Hondo con dos compuestos distintos de neumáticos, aunque este año la fecha no tendrá ni serie, ni penalizaciones, y la final será más extensa que la de la temporada pasada.

Finalmente, no se llegó a tiempo a realizar los ensayos con el compuesto ultrablando de Pirelli, tal como estaba previsto, para evaluar la posibilidad de utilizarlo. Por lo tanto, solo se emplearán el blando y duro para la quinta fecha de la categoría, que se llevará a cabo el próximo 19 de junio, en el circuito internacional santiagueño.

Para la dirigencia de la categoría será una prueba importante, ya que sus directivos tienen intenciones de evaluar el espectáculo sin penalizaciones por puesto. Por lo tanto, la carrera se largará tal cual se clasifique y sin series. Cabe recordar que en 2015, hubo series clasificatorias y recarga de posiciones por ubicación en el campeonato. Esta temporada, la mitad de las fechas del calendario son sin penalizaciones: la apertura del campeonato (Trelew), Termas de Río Hondo, “200 Km de Buenos Aires”, Callejero de Santa Fe, Premio Coronación (Alta Gracia) y una más aun por definir.

La carrera final será bastante más larga que la del año pasado. En 2015 fue a 21 vueltas y ahora sería a 32 giros. Además, si bien no está confirmado, se reduciría la cantidad de neumáticos blandos para el fin de semana y los autos deberán largar la final con las mismas cuatro gomas con la que clasifiquen. Estos cambios obligan a los equipos a replantear la planificación del fin de semana.

La temporada pasada, Christian Ledesma fue el ganador de la carrera con una estrategia agresiva. El marplatense ingresó en el último giro a cambiar las gomas y no perdió la punta, para llevarse el primer triunfo del Sportteam dentro de Renault Sport. Rafael Morgenstern (Toyota) hizo el mismo plan de carrera que el marplatense para terminar segundo, y Facundo Chapur (Fiat) completó el podio para mantenerse en la punta del campeonato en ese momento.

La CDA del ACA estudia las variantes de este formato y en los próximos días podría publicarse oficialmente el RPP (Reglamento particular de la prueba).