Charles Leclerc logró la pole para el Gran Premio de Francia de F1

En el circuito de Paul Ricard, la Fórmula 1 disputó la clasificación para el Gran Premio de Francia.

Con una temperatura de 31°C ambiente y cielo mayormente despejado, la Fórmula 1 desarrolló la clasificación para el Gran Premio de Francia.

Leclerc, en la Q1

El primer corte clasificatorio lo tuvo a Charles Leclerc como el más rápido con un tiempo de 1.31.727. Segundo fue Max Verstappen, que se quejó durante la tanda de su compañero de equipo Sergio Pérez, que lo tapó en una vuelta. Fue tercero Carlos Sainz y los eliminados fueron: Pierre Gasly (16°), Lance Stroll (17°), Zhou Guanyu (18°), Mick Schumacher, que se había metido en Q2, pero le sacaron la vuelta por excederse de los límites de pista (19°) y Nicholas Latifi (20°).

Q2 - Tiempazo de Sainz y Vettel afuera

En el segundo corte clasificatorio, Carlos Sainz mostró el gran nivel de Ferrari con una vuelta tremenda. El español marcó 1.31.081, con una ventaja de 9 décimas sobre Max Verstappen. Charles Leclerc mejoró en la última vuelta y quedó a 1 décima de su compañero de equipo, para el 1-2 de la Scudería de Maranello.

En el final de la sesión, Lewis Hamilton se estaba quedando afuera de la Q3, pero mejoró y subió al quinto lugar. Los eliminados fueron: Daniel Ricciardo (11°), Esteban Ocon (12°), Valtteri Bottas (13°), Sebastian Vettel (14°) y Alexander Albon (15°).

¿Cómo quedó la clasificación para el Gran Premio de Francia?

La sesión cronometrada se definió con la Q3. Charles Leclerc se puso al frente con 1.31.209 y segundo a solo 8 milésimas se puso el líder del campeonato, Max Verstappen.

En el último intento de vuelta, Charles Leclerc mejoró y con un tiempo de 1.30.872, se adueñó de la pole position. Segundo fue Max Verstappen a 304 milésimas y el top 3 lo completó Sergio Pérez. En tanto, no marcaron tiempos en la Q3, Carlos Sainz y Kevin Magnussen, que mañana tendrán que largar desde el fondo por cambios en las unidades de potencia.