Chase Elliott ganó la Pole Position para la carrera del sábado en Dover

Chase Elliott, último ganador en Nascar, largará desde la pole la carrera sabatina en Dover con su Chevrolet # 9

Chase Elliott ganó la  Pole Position para la carrera de la Nascar Cup Series de este sábado en el Dover International Speedway,  la primera de la doble cartelera del fin de semana.

La alineación inicial se determinó utilizando la nueva fórmula basada en la competencia de Nascar que tiene en cuenta la posición final de la carrera anterior (50%), la clasificación en puntos de Propietario del Equipo (35%) y la vuelta más rápida de la carrera anterior (15%).

El piloto del Chevrolet No. 9 de Hendrick Motorsports, será seguido por el Toyota No. 11 de Denny Hamlin y Joe Gibbs Racing en el inicio de la carrera de 311 vueltas.

En la mayoría de las carreras de las series nacionales de la NASCAR desde el regreso a las actividades tras la interrupción por el brote del COVID-19 en mayo, las alineaciones iniciales se establecieron mediante sorteos aleatorios.

La nueva estructura se basa en el rendimiento tanto de carreras individuales como de los resultados de toda la temporada, en lugar de dejar una variedad de puntos de partida al azar.

Un ejemplo de cómo funcionan las matemáticas: Elliott terminó primero en la última carrera (1 x 0.5), es cuarto en puntos de propietario (1 x 0.35) y su vuelta más rápida en la carrera del domingo en el Daytona Road Course ocupó el primer lugar en el campo (1 x .15). Su métrica total es 2.05.

Eso fue suficiente para vencer a Hamlin, cuya métrica total fue 2.6; terminó segundo el domingo pasado detrás de Elliott (2 x 0,5), es segundo en puntos de propietario (2 x 0,35) y anotó la sexta vuelta más rápida de la carrera (6 x 0,15).

La segunda fila estará integrada Martin Truex Jr. y Stewart-Haas Racing, que terminaron 3ro. y 6to., respectivamente en Daytona el fin de semana pasado.