F1: Verstappen se quedó con la pole para el Gran Premio de China

Colapinto perdió la segunda victoria de Austria

Por excederse de los límites del circuito, el argentino fue recargado con 10 segundos y terminó en el cuarto lugar. Saucy se llevó el triunfo.
Franco Colapinto había tenido un fin de semana perfecto en la Fórmula Regional European by Alpine en el circuito Red Bull Ring. El piloto de Pilar se había llevado las dos pole positions y las victorias en ambas carreras de la categoría. Sin embargo, hoy se conoció que hubo recargos para varios pilotos de la categoría y eso modificó el clasificador oficial de la segunda prueba.

Colapinto, fue recargado con 10 segundos por violaciones de los límites de la pista. Si bien la sanción está sujeta a apelación, con estos cambios, el argentino cayó al cuarto puesto, detrás de Gregoire Saucy, que se llevó el triunfo con el equipo ART Grand Prix, Gabriel Bortoleto y Zane Maloney.

Leer además: El sueño de un argentino en Dallara

El argentino no fue el único afectado. En total, hubo sanciones para 16 pilotos por los límites de la pista, entre ellos Tommy Smith, Ido Cohen, Eduardo Barrichello y Oliver Goethe. Con estas modificaciones, en el campeonato, Saucy lidera con 224 puntos, seguido por David con 147 y Maloney con 141. En tanto, Colapinto queda en el noveno puesto con 73 unidades.

La próxima fecha para la categoría será el fin de semana del 25 y 26 de septiembre en el circuito Ricardo Tormo de Valencia, España.