Colapinto y un sábado que terminó complicado en Spa

El piloto de Pilar se quedó parado en la largada y luego debió abandonar la primera final de la Fórmula Regional Europea by Alpine

Franco Colapinto (MP Motorsport) abandonó en la primera carrera de la Fórmula Regional Europea by Alpine en el circuito de Spa-Francorchamps, escenario de la sexta fecha de la temporada. Michael Belov (G4 Racing) se quedó con la victoria

Luego de romper el motor en el cierre del viernes, Colapinto abrió el sábado con la primera clasificación, donde debió afrontar una pista que se humedeció sobre el final por la lluvia caída y que tuvo una bandera roja. En tanto, marcó 2:36.964 y finalizó octavo, a 1’’601 del 2:35.363 señalado por Gregoire Saucy (ART Grand Prix).

En la segunda tanda cronometrada, el joven representante nacional completó nueve giros y cerró su vuelta en 2:16.717 para culminar séptimo, a 957 milésimas del 2:15.760 señalado por Belov.

La primera competencia se dio con piso mojado y el piloto de Pilar partía desde la séptima posición. Sin embargo, se quedó parado en la largada y cayó hasta el puesto 27. Comenzó a remontar y llegó hasta la colocación número 19, pero un incidente lo hizo abandonar.

En tanto, Belov se quedó con la victoria, secundado por los hombres del R-Ace GP, Hadrien David y Zane Maloney.

La actividad de la Fórmula Regional Europea continuará mañana a las 6:35 (Hora Argentina) con la puesta en marcha de la segunda final del fin de semana.