F1: Franco Colapinto hizo historia al culminar octavo en el Gran Premio de Azerbaiyán

¿Cómo quedó el campeonato de TC2000 luego de la visita a Concordia?

La categoría más tecnológica de Sudamérica disputó su séptima ronda de la temporada 2024 en el autódromo entrerriano y el campeonato quedó más peleado que nunca.

El Autódromo de la Ciudad de Concordia fue el escenario en donde se llevó a cabo la séptima ronda de la temporada 2024 del TC2000, en donde los pilotos que fueron grandes protagonistas y se llevaron todos los focos de atención fueron Matías Rossi y Leonel Pernía.

En la final sabatina, la victoria quedó en manos del piloto de Del Viso; que logró su primera conquista desde su regreso al TC2000, pero luego en la segunda definición del fin de semana que tuvo lugar el domingo, no pudo demostrar el mismo potencial con el equipo “Toyota Gazoo Racing” y finalizó dicha competencia en el décimo lugar.

Leer además: TC2000: Matías Rossi ganó la final sabatina en Concordia

Mientras que el vigente campeón de la categoría, Leo Pernía, logró la pole position el sábado, fue tercero en la final sabatina y el domingo demostró todo su potencial para subir al equipo “Axion Energy Sport” a lo más alto del podio. Su hijo, Tiago Pernía, fue tercero en esta definición y quiere dar pelea en la lucha por el campeonato.

Con estos resultados, Leonel Pernía (AXION Energy Sport) lidera con 214 puntos, el nuevo segundo es Tiago Pernía (DirecTV Ocasa Racing) a 87, tercero Bernardo Llaver (YPF Honda RV Racing) a 90, cuarto Matías Rossi (Toyota Gazoo Racing YPF INFINIA) a 94 y quinto Facundo Aldrighetti (AXION Energy Sport) a 102.

Leer además: TC2000: Leonel Pernía y una gran victoria en Concordia

En la Copa Rookie Latam, Matías Capurro (AXION Energy Sport) es el líder con 240 puntos, segundo Figgo Bessone (AXION Energy Sport) con 205, tercero Tiago Pernía (DirecTV Ocasa Racing) con 170, cuarto Emiliano Stang (Octanos Competición) con 136 y quinto Ignacio Méndez (YPF ELAION AURO Pro Racing) con 99.