TC2000: se confirmaron las plazas que completarán el calendario 2024

Dapero quinto en el Gateway Motorsport Park

Nicolás Dapero vio la bandera a cuadros en el quinto lugar del clasificador en lo que es su mejor resultado desde su llegada a la Indy Lights.

Después haber clasificador en la novena colocación, Dapero tuvo un excelente rendimiento y llegó al final de la carrera entre los cinco mejores de la tabla. La victoria fue para el uruguayo Santiago Urrutia.

Dapero aprovechó el buen funcionamiento del auto que le prepara el Juncos Racing y sorteó paulatinamente las diferentes situaciones de carrera que sucedieron delante de él, en un óvalo que es muy complicado.

En el ecuador de la competencia, Dapero estaba séptimo con un buen ritmo pero la velocidad se neutralizó por la aparición de la bandera roja tras un triple accidente. Luego de ese relanzamiento, el representante argentino cayó en el clasificador.

Después de una bandera amarilla, Dapero se acomodó sexto y sobre la bandera a cuadros dio cuenta de Zachary Claman De Melo y arribó en la quinta colocación.

La victoria fue para Santiago Urrutia, seguido por Juan Piedrahita, Colton Herta, Kyle Kaiser y Nicolás Dapero cerró los mejores cinco.

Con estos resultados, Dapero quedó 13° en el campeonato con 174 puntos, a una diferencia de 142 unidades del líder Kyle Kaisel. La próxima fecha y última de la Indy Lights será el 3 de septiembre en Watkins Glen.