200Km de Buenos Aires del TC2000: el divertido cruce entre Canapino y López tras el Sprint

Doblete de Kawasaki en Imola mientras Mercado queda 15to.

Rea y Sykes lideraron categóricamente, seguidos por Melandri. Floja carrera de Mercado, mientras el debutante Iturrioz largará penúltimo mañana en WorldSS.
Jonathan Rea (Kawasaki) obtuvo su primer triunfo en Imola desde 2015 con una actuación dominante en el Autodromo Internazionale Enzo y Dino Ferrari di Imola, controlando la carrera desde el principio y sin darle oportunidades a nadie en la pista. Su compañero de equipo Tom Sykes completó el segundo doblete consecutivo del equipo Kawasaki de la temporada, mientras que Marco Melandri (Ducati) volvió al podio en el tercer lugar. El argentino Tati Mercado no consiguió levantar cabeza, luego de un viernes de prácticas plagado de inconvenientes, y termino décimo quinto a 38 segundos de la punta.

Todo para Kawasaki y Ducati

Los pilotos de Kawasaki ganaron la punta desde la largada, rápidamente abriendo una brecha con sus perseguidores, que llego a ser de 4 segundos a mitad de la carrera. Con esta victoria, Rea queda a solo una victoria del récord de victorias de todos los tiempos en la historia del Campeonato Mundial de Superbikes y logra una ventaja de 42 puntos en la cima del campeonato. Sykes tampoco les dio opción a sus rivales y queda ahora en el cuarto lugar por el campeonato. Chaz Davies (Ducati) la paso mal durante las dos primeras vueltas, donde cayó de tercero a séptimo, aunque pudo recuperarse y llegar cuarto. Mientras tanto, Melandri se lució frente a su público al colocarse tercero. Detrás de los dos equipos que han dominado durante todo el fin de semana, Xavi Fores (Barni Racing Team) repitió su carrera de 2017 con el quinto puesto, encontrando el ritmo suficiente para contener Michael van der Mark (Pata Yamaha Official WorldSBK Team) en el sexto puesto.

Mientras tanto en WorldSSP, el argentino Ezequiel Iturrioz, recién llegado a la categoría luego que el equipo GoEleven Kawasaki lo convocara esta semana, tuvo su primer contacto con su moto ayer y clasifico en la Super Pole 1 para ponerse penúltimo en la grilla de largada de mañana. El cordobés quedo a poco más de 3 segundos del poleman Lucas Mahias (Yamaha).