Dovizioso logró su tercera victoria del año en Austria

Andrea Dovizioso cosechó su tercera victoria de Moto GP en 2017. El italiano ganó en Red Bull Ring y se prende en el campeonato.

La undécima fecha de la temporada fue para Ducati en el Gran Premio de Austria como en 2016, aunque esta vez fue Dovizioso y no Andrea Iannone como el año pasado. Esta, es la tercera vez que “Dovi” se sube al primer escalón del podio en el año.

La carrera se desarrolló con muchas emociones. Marc Márquez partió desde la pole position pero Jorge Lorenzzo era el líder luego de que se apagó el semáforo y transitaron dos curvas. Al cerrar la primera vuelta, la diferencia fue más de un segundo.

Sin embargo, en el quinto giro los tiempos se igualaron, ya que Lorenzo tenía un compuesto blando en el neumático trasero, mientras que Márquez giró con una goma media.

En un pelotón de punta muy compacto. Un mal frenaje del español de Ducati, hizo que Márquez y Dovizioso se pongan a la par. El italiano avanzó dos lugares en una curva.

Con el pasar de las vueltas, la pelea se redujo entre Márquez y Dovizioso, quienes se intercambiaron varias veces la primera posición. En las partes lentas, superaba el español y en las rápidas el italiano.

El final, no solo fue apretado, sino que al límite. Márquez intentó superarlo en la última curva y casi se tocan. “Dovi” le cambio la trayectoria y recuperó la punta para ganar, sin antes hacerle algún gesto de reproche por la maniobra que podía provocar una caída de ambos.

La próxima cita del Moto GP será el 27 de agosto en Gran Bretaña. Márquez llegará como el líder del campeonato con 174 puntos pero el nuevo segundo es Dovizioso con 158.