TC2000: ¡Confirmado! la octava fecha será en Concepción del Uruguay

El Córdoba Pista concluyó el sábado de su quinta fecha en Toay

La categoría provincial completó la actividad del sábado en Toay. Los detalles en la siguiente nota.

El Córdoba Pista puso primera para desarrollar la quinta fecha de su calendario 2024. En el autódromo de Toay, las divisionales de la categoría realizaron sus entrenamientos y clasificaciones, mientras que dos de ellas llevaron a cabo la primera competencia del fin de semana. A continuación, los detalles.

En el TC 4000, Federico Terrier fue el referente en el trazado pampeano (1:25.748). Claudio Buchholz y Juan Pablo Barucca fueron sus escoltas. Posteriormente tuvo lugar la tanda clasificatoria, donde prevaleció Barucca (1:25.466).

En el TC Pista 4000, el más rápido de la mañana del sábado fue Ricardo Vanini (1:29.211). El riojano se impuso sobre Diego Martínez y Fernando Lombardi. En clasificación, Lombardi fue el más veloz (1:29.371). El representante de Córdoba siguió siendo la referencia y se llevó una contundente final.

Se subió a lo más alto del podio después de completar los giros de velocidad en 23:59.909 y sumó su segundo triunfo en la temporada. Completaron el podio Joaquín Hong, quien sube por segunda vez a las mejores posiciones con su Ford y Vanini, quien no lo había logrado desde el inicio del año.

En la Clase 2, el mejor giro fue para Pedro Fernández después de registrar 1:33.285. Ángel Fernández, (hermano de Pedro) y Martín Garino, completaron el top tres. Finalmente, la pole fue para Garino (1:33.531).

En lo que concierne a la Clase 1, Federico Geisbuhler fue el más rápido de las pruebas obligatorias (1:42.700). Luciano Manavella y Luis Pavón, finalizaron segundo y tercero, respectivamente. Por la tarde, venció Jeremías Abello y se quedó con la posición de privilegio (1:41:883).

En el cierre de los entrenamientos, en la Uno Competizione Ariel Pavón fue el mejor de los Fiat Uno (1:36.377). Gastón Giordano y Sergio Jurado, escoltaron al cordobés. Después, Pavón continuó marcando los tiempos y fue el poleman (1:37:251).

En cuanto a la Fórmula Plus, Lautaro Videla fue el mejor en las tandas de clasificaciones (1:25.035). Finalmente, la carrera de los monoplazas fue con victoria para Ignacio Diaz Morell. El piloto de Monte Maíz consiguió su primer triunfo en la especialidad. Cronometró 16:45.849 y fue escoltado por Jorge Bogliero y Brian Massa.