F1: la locura de los fanáticos por Colapinto en Bakú

El día que Franco Colapinto ganó en Monza con la clavícula rota

Hoy se cumple un año desde que Franco Colapinto ganó la última fecha de la Fórmula 3 con una operación en la clavícula. Los detalles, en la siguiente nota.

Este fin de semana, Franco Colapinto realizó un increíble debut dentro de la Fórmula 1 junto al equipo Williams Racing en el Gran Premio de Monza. El joven piloto argentino finalizó en el puesto 12° de la competencia final después de avanzar seis posiciones y hacer una excelente carrera en el mitíco trazado italiano. A raíz de esto, en Carburando repasamos la última fecha de la Fórmula 3 2023, dónde se quedó con la victoria de la Carrera Sprint junto al MP Motorsport con su clavícula rota.

Leer además: Lo mejor del debut de Colapinto en la Fórmula 1

En la temporada pasada, el joven de Pilar se encontraba dentro de la Fórmula 3 y pocas veces pasaba de desapercibido para con el público. Dos semanas antes del cierre de temporada sufrió un accidente y debió ser operado de la clavícula en el mes de agosto para llegar en las mejores condiciones al cierre de la temporada. Luego de llegar a la cita en tiempo record, obtuvo una gran triunfo en la Carrera Sprint.  Además, esta victoria había sido la segunda consecutiva para Franco Colapinto en Monza

Leer además: F1: Bottas buscó que Colapinto sea penalizado en Monza ¿Qué pasó?

En ese entonces, Franco peleaba por el subcampeonato y se posicionaba segundo en la tabla general con 110 puntos sobre Gabriel Bartoleto, brasileño que saldría a campeón de la categoría ese fin de semana. Tras pasar por un toque en la final del domingo, Colapinto debió abandonar la carrera y bajó al cuarto puesto del certamen, quedando sin chances de llevarse el subcampeonato.

Leer además: F1: ¿Cómo quedó el campeonato tras el GP de Italia?

En el mes de octubre del 2023, después de casi un mes, Franco realizó un post en sus redes sociales contando su situación y con una imagen acompañada de las siguiente palabras: “Para los que no saben, tuve un pequeño accidente dos semanas antes de la última carrera en Monza. Me rompí la clavícula y me tuvieron que operar… aunque parecía imposible estar corriendo la última carrera del año”.

Leer además: F1: la repercusión del debut de Colapinto en los diarios argentinos

Franco Colapinto Volverá a la acción desde la próxima carrera de Fórmula 1 será a partir del 13, 14 y 15 de septiembre en el Gran Premio de Azarbayán.