El histórico podio de Senna junto a Juan Manuel Fangio

A 25 años de la muerte de Ayrton Senna, recordamos su segunda victoria en Brasil y el día en el que Fangio le entregó el trofeo en un podio que completaron Damon Hill y Michael Schumacher. Fue un 28 de marzo de 1993 en Interlagos.

A lo largo de toda su historia, la Fórmula 1 entregó miles de imágenes que quedarán por siempre en la retina de los fanáticos. Una de ellas se dio un 28 de marzo de 1993 en el Gran Premio de Brasil, cuando Ayrton Senna, ganador de dicha competencia, recibió el trofeo por parte de su gran ídolo, el “Chueco” Juan Manuel Fangio.

En la clasificación de esa carrera, Senna culminó tercero con el McLaren, por detrás de los Williams de Alain Prost, poleman de la jornada, y Damon Hill. El domingo apareció la lluvia y el brasileño avanzó a lo largo de toda la carrera sobre un piso que no era el mejor para el resto de protagonistas, pero sí para Senna.

Después de 71 vueltas, el brasileño recibió la bandera a cuadros en la posición de privilegio y en la zona del podio se acercó Juan Manuel Fangio. El ídolo local se sorprendió al ver que el personaje que le entregó el trofeo fue nada más y nada menos que su referente.

Esta escena única dentro de la historia de la Fórmula 1 tuvo dos espectadores de lujo: Damon Hill, quien terminó segundo y un joven Michael Schumacher. Entre todos en ese podio, hubo 16 campeonatos mundiales de la “Máxima” (7 de Schumacher, 5 de Fangio, 3 de Senna y 1 de Hill).