EXCLUSIVO: TC2000: la polémica entre Leo Pernía y Felippo desde adentro

El podio de Ayrton Senna con Fangio en Brasil

En 1993 se dio algo único en Interlagos, cuando Juan Manuel Fangio subió a entregarle el premio al brasileño.
Una de las entregas más emotivas que se dio en el podio de la Fórmula 1 fue la que se dio en el Gran Premio de Brasil de la temporada 1993, cuando Ayrton Senna se llevó la victoria, por su segunda vez en su país, y el “Chueco” Juan Manuel Fangio le dio el premio.

En la clasificación de esa competencia culminó tercero con el McLaren, por detrás de los Williams de Alain Prost, el poleman de la jornada, y Damon Hill. El domingo apareció la lluvia y el brasileño avanzó a lo largo de toda la carrera sobre un piso que no era el mejor para el resto de protagonistas, pero sí para Senna.

Después de 71 vueltas, el brasileño recibió la bandera a cuadros en la posición de privilegio y en la zona del podio se acercó Fangio. Esta escena única dentro de la historia de la Fórmula 1 tuvo dos espectadores de lujo, ellos fueron Damon Hill, quien terminó segundo y un joven Michael Schumacher. Entre todos en ese podio, hubo 16 campeonatos mundiales de la “Máxima” (7 de Schumacher, 5 de Fangio, 3 de Senna y 1 de Hill).