Murió Héctor Petrucelli, histórico banderillero del Turismo Carretera

Fórmula 1

F1: Colapinto: “Si bien es mi segunda carrera, ya quiero sumar puntos”

Franco Colapinto habló con la prensa luego de lograr un histórico noveno puesto en la clasificación de la Fórmula 1 en el Gran Premio de Azerbaiyán. Mirá en esta nota sus declaraciones.

Franco Colapinto acaba de hacer historia en la Fórmula 1 al finalizar noveno en la clasificación del Gran Premio de Azerbaiyán. Es el primer argentino desde Carlos Reutemann en 1982 en finalizar dentro del top diez. Al bajarse del auto, habló con la prensa y analizó su rendimiento. Además, se mostró ambicioso con respecto a la carrera de mañana: “Ya quiero sumar puntos”

Leer además: F1: el festejo de Colapinto tras avanzar a la Q3 en Azerbaiyán: "Ohhh vamos"

“Fue un fin de semana hasta ahora muy positivo. Estoy muy feliz de haber entrado en la Q3, era algo que no sé si esperábamos. Yo quería ir paso a paso e hice una sesión vuelta por vuelta. Creo que fuimos haciendo buenos saltitos en cada vuelta que fui dando y terminamos en la Q3. Hice una muy buena vuelta de Q2, para la Q3 hicimos un cambio en el setup para ver si podíamos dar un pasito pero las gomas de atrás no aguantaron toda la vuelta, así que fue un poco arriesgado, pero no salió. Sino capaz hubiera quedado octavo o séptimo, un poquito más adelante, que hubiera estado un poco más contento, pero igualmente está muy bien llegar a la Q3 en mi segunda clasificación. Hicimos un buen trabajo con el equipo, pero estoy más que agradecido con todos los mecánicos, la verdad que si hoy estoy acá, es por ellos que pusieron el auto ayer después de la FP1, del choque que tuve, lo pusieron en pista para el FP2. Eso me dio mucha confianza de vuelta, me hizo dar vueltas y me hizo ganar, de a poco, el ritmo. Así que obviamente que es en gran parte de ellos”.

“Controlarlos los controlé bastante mal hasta ahora (los neumáticos). En Monza los controlé bien en la carrera, pero este fin de semana es complicado: son muchas curvas lentas de tracción y ahí es donde lastimás mucho la goma. Pero bueno, paso a paso. Creo que podemos seguir progresando y entendiendo juntos (con Albon) como es esto. Por ahora es un muy buen fin de semana. Hay mucho trabajo por hacer pero tenemos chances para entrar en los puntos mañana

Yo obviamente no lo esperaba, quería ir paso a paso, vuelta por vuelta y creo que es un poco lo que hicimos. El equipo hizo un trabajo increíble para ponerme en Q3. Es un trabajo en conjunto, son muchas muchas personas en el equipo, hay muchos ingenieros, muchos mecánicos y muchos individuos que van poniendo una pizca de sal en cada momento y van completando esa montaña para llegar hoy a la a la Q3. Estamos en una muy buena posición para mañana sumar puntos así qué, si bien es mi segunda carrera, creo que ya quiero un poquito más, así que veremos como vamos mañana en la carrera”.