F1: los horarios para seguir la actividad de Colapinto en el GP de Azerbaiyán

F1: Hamilton eliminado en la Q2: "Fue una pesadilla"

En la clasificación del Gran Premio de la Fórmula 1, Lewis Hamilton fue eliminado en la Q2 y tendrá muy difícil la carrera del domingo en el circuito de Zandvoort.

En el regreso a la actividad de la Fórmula 1 luego del parate de verano, Lewis Hamilton comenzó con el pie izquierdo y quedó eliminado en la Q2 del Gran Premio de Países Bajos.

Leer además: F1: la grilla de partida del GP de Países Bajos

El siete veces campeón del mundo y el ganador del último Gran Premio antes del receso de verano de la categoría quedó eliminado en la Q2 y todo parece indicar que la carrera del domingo será cuesta arriba para el piloto de Mercedes.

Hamilton partirá por el momento desde la posición 12 de la parrilla ya que se está investigando un supuesto bloqueo a Sergio "Checo" Pérez que podría dejarlo aún más atrás en la largada.

Luego de la eliminación, el piloto británico expresó que su auto era muy propenso a calarse en la parte de atrás y añadió: "Hicimos algunos cambios entre ayer y hoy que no pudimos medirlo en la tercera práctica (por las condiciones climáticas y por la interrupción tras el accidente de Logan Sargeant), pero fue igual para todos. Hemos modificado bastante el coche y fue una pesadilla conducirlo".

En ambos autos de Mercedes se hicieron cambios y hasta George Russell logró posicionarse en el cuarto puesto de la tabla de clasificación, pero Hamilton detalló que en su monoplaza se hicieron algunos más.

Por último Lewis Hamilton dijo: "Probablemente será difícil entrar entre los 10 primeros".