200Km de Buenos Aires del TC2000: el divertido cruce entre Canapino y López tras el Sprint

F1: Lewis Hamilton volvió a la victoria en Silverstone

El británico se reencontró con el triunfo después de ganar por última vez en diciembre de 2021.

Lewis Hamilton y su Mercedes lograron el triunfo en el Gran Premio de Gran Bretaña de Fórmula 1 en el circuito de Silverstone. Max Verstappen y Lando Norris completaron el podio.

Leer además: La lluvia le puso emoción al Gran Premio de Gran Bretaña

En el comienzo, George Russell resolvió bien la largada y se hizo con la punta, mientras que Hamilton se acomodó segundo y Verstappen ejecutó una gran maniobra para forzar el error de Lando Norris y arrebatarle el tercer lugar. Por su parte, Pierre Gasly fue a boxes antes de la partida y debió abandonar.

Durante los primeros compases, Alex Albon se retrasó después de algunos roces en la partida. En tanto, Charles Leclerc y Yuki Tsunoda ganaron tres puestos en el arranque y se acomodaban dentro del top diez. La lluvia apareció luego de la vuelta 15 y la carrera cambió de forma considerable.

Norris y Piastri pasaron al frente luego de recortarle rápidamente a Hamilton y Russell. Por su parte, Leclerc fue a boxes para colocar neumáticos intermedios y Sainz empezó a atacar a Verstappen, quien estiró su parada e intentó sobrevivir con la pista mojada.

Superada la mitad de la prueba, Norris y Hamilton fueron a boxes a colocar intermedios y se mantuvieron en la pelea, mientras que Piastri tardó una vuelta más en entrar y perdió sus chances. Por su parte, Verstappen se metió en la lucha, pero penaba con el ritmo y tenía la presión de Russell luego de hacer su parada. Sainz tenía la presión de Piastri.

Leer además: Verstappen se vengó de Norris y lo superó para ser segundo

El golpe de escena se dio en el giro 34, donde Russell debió abandonar por problemas en el sistema de refrigeración. A doce vueltas para el cierre, Norris fue a boxes por los neumáticos blandos y le cedió la vanguardia a Hamilton, volviendo a la pista en el segundo. Verstappen y Piastri presionan desde el tercer y cuarto lugar, respectivamente.

Sobre el cierre, Verstappen dio cuenta de Norris e intentó acortarle a Hamilton, pero el de Mercedes tenía una luz importante y sentenció a su favor la competencia para reencontrarse con el triunfo después de ganar por última vez en diciembre de 2021 en Arabia Saudita. Además, el nacido en el Stevenage logró su noveno éxito en el trazado de Silverstone.

Verstappen llegó segundo y Norris fue tercero. Luego terminaron Piastri, Sainz, Nico Hülkenberg, Lance Stroll, Fernando Alonso, Albon y Tsunoda.

La próxima fecha de la Fórmula 1 será el 21 de julio en el circuito de Hungaroring.

10mo Yuki Tsunoda +79.303

¿Cómo será la grilla de partida para el Gran Premio de Gran Bretaña?

Minuto a minuto del Gran Premio de Gran Bretaña de F1

11:01: Vuelta de formación, en instantes se pone en marcha la competencia en Silverstone.

11:03: Pierre Gasly va a los boxes por problemas en su Alpine. Sergio Pérez larga desde el pitlane.

SE LARGÓ EL GRAN PREMIO DE GRAN BRETAÑA

Vuelta 1/52: Russel lidera, seguido por Hamilton y Verstappen le arrebató el tercer puesto a Norris

Vuelta 2/52: No hay pelea por los puestos de adelante. En 25 minutos podría aparecer la lluvia en Silverstone

Vuelta 3/52: Charles Leclerc y Yuki Tsunoda son los que más avanzaron en este inicio con tres posiciones cada uno.

Vuelta 6/52: Red Bull le informa a Verstappen que la lluvia aparecerá de forma intensa alrededor del giro número 16

Vuelta 8/52: Russell estira a 1s7 su ventaja sobre Hamilton y tiene 2s0 sobre Verstappen. En 10 minutos podría llover en Silverstone

Vuelta 9/52: Esteban Ocon y Sergio Pérez dan cuenta de Zhou Guanyu y los dos Alfa Romeo caen al fondo del pelotón.

Vuelta 13/52: Zhou Guanyu realiza su primera parada. Las diferentes en la punta están estabilizadas entre Russell y Hamilton. Leclerc da cuenta de Stroll y se coloca séptimo.

Vuelta 15/52: Norris supera a Verstappen y recupera la tercera colocación. Piastri se le viene al piloto de Red Bull. Comienza a llover con algo de intesidad

Vuelta 17/52: Piastri doblega a Verstappen y es el nuevo cuarto. Hamilton se le viene a Russell y lo empieza a presionar.

Vuelta 18/52: Hamilton pasa a ser lider después de superar a Russell

Vuelta 19/52: Russell quiere atacar a Hamilton y se equivoca, lo que aprovecha Norris para saltar al segundo lugar.

Vuelta 20/52: Norris y Piastri saltan a la vanguardia cuando la lluvia se intensifica. Leclerc fue a boxes a colocar neumáticos intermedios. Sainz se le viene a Verstappen, que intenta sobrevivir para estirar su detención.

Vuelta 24/52: Norris y Piastri marchan estabilizados en la punta, ya le sacaron una vuelta a Pérez y van por Leclerc.

Vuelta 26/52: La pista se empieza a complicar y Norris perdió la ventaja sobre Piastri. Red Bull llamó a boxes a Verstappen para poner intermedia, lo mismo que hizo Ferrari con Sainz.

Vuelta 28/52: Norris va a boxes, lo mismo que Hamilton y Russell. Piastri heredó la punta

Vuelta 29/52: Piastri va a boxes para cambiar neumáticos y resigna la vanguardia.

Vuelta 30/52: Hamilton empieza a limar la diferencia con Norris. Verstappen no puede seguir a la punta y ve cada vez más cerca a Russel. Problemas para Pérez en su paso por boxes.

Vuelta 32/52: Piastri y Sainz luchan por el quinto lugar. Los protagonistas de la punta sufren con la degradación de los neumáticos delanteros.

Vuelta 34/52: Russell tiene problemas en el sistema de refrigeración en su Mercedes y el equipo le pide que abandone

Vuelta 37/52: Hamilton le recorta ventaja a Norris, mientras que Verstappen y Sainz están lejos. Hülkenberg marcha sexto en un gran resultado para Haas.

Vuelta 39/52: Hamilton y Verstappen van a boxes a poner caucho fresco. Norris sigue en la punta.

Vuelta 40/52: Norris va a boxes y coloca los neumáticos blandos. Hamilton captura la vanguardia a 12 vueltas para el final

Vuelta 42/52: A diez giros para la bandera a cuadros, Hamilton, Norris y Verstappen se encaminan a una definición ajustada por la victoria.

Vuelta 44/52: Los tres protagonistas de la punta echan el resto. Verstappen se exige con los duro y Red Bull le advierte sobre un posible desgaste

Vuelta 46/52: Hamilton estiró la ventaja sobre Norris y este último tenía la presión de Verstappen, que casi entraba en zona de DRS

Vuelta 48/52: Verstappen minó la resistencia de Norris y se convierte en el nuevo escolta. Hamilton sigue en punta y se encuentra con los rezagados

Vuelta 51/52: Verstappen redujo la ventaja sobre Hamilton, pero todavía tiene que limar 2s7 de luz sobre el de Mercedes

Vuelta 52/52: LEWIS HAMILTON GANA EL GRAN PREMIO DE GRAN BRETAÑA DE F1

El británico logra su novena victoria en Silverstorne y vuelve al triunfo después de ganar por última vez el 5 de diciembre de 2021 en Arabia Saudita.