F1: la locura de los fanáticos por Colapinto en Bakú

F1: Norris logró una nueva pole y Colapinto finalizó P18 en la qualy del GP de Italia

Lando Norris conquistó su quinta pole de su carrera en el circuito de Monza con el McLaren y Óscar Piastri fue su escolta. Franco Colapinto quedó en el 18° puesto.

Este fin de semana se está llevando a cabo la 16° ronda de la temporada 2024 de la Fórmula 1 con el Gran Premio de Italia en el circuito de Monza. Uno de los protagonistas de esta competencia es Franco Colapinto; el joven piloto argentino que está haciendo su debut en la máxima categoría.

Argentina volvió a tener a un piloto en la grilla de la F1 luego de 23 años. Para finalizar la jornada sabatina se llevó a cabo la clasificación que definió las posiciones de largada para la definición que tendrá lugar mañana domingo.

Leer además: F1: el momento que le complicó la clasificación a Colapinto en Monza

La 'Pole Position' del GP de Italia en Monza quedó en manos de Lando Norris; la quinta de su carrera. El británico de McLaren logró un registro de 1:19.327 para ser la máxima referencia de esta clasificación en la cual sus principales escoltas terminaron siendo Óscar Piastri y George Russell.

Por otra parte, en su primera qualy en la F1, Franco Colapinto no pudo avanzar de la Q1 y quedó ubicado en el puesto N°18 con un tiempo de vuelta de 1:21.061. El argentino estará largando la definición desde la novena fila junto a Lance Stroll.

La actividad de la F1 en Monza continuará mañana domingo cuando se lleva a cabo la definición que tendrá lugar a partir de las 10.00hs (Arg).

Leer además: F1: ¡A bordo! Así fue la vuelta rápida de Colapinto durante la clasificación en Monza