F1: Williams confirmó que hubo contactos con Red Bull por Colapinto

F1: Sainz volvió a cantar victoria con Ferrari y Colapinto fue 12° en el GP de México

Carlos Sainz se llevó un contundente triunfo en tierras mexicanas. El argentino Franco Colapinto remontó varias posiciones y quedó cerca de meterse entre los diez mejores.

La Fórmula 1 disputó una nueva ronda de su temporada 2024 en el Autódromo Hermanos Rodríguez y el piloto que se llevó todos los focos de atención en este Gran Premio de México fue nada más y nada menos que Carlos Sainz.

Con la Ferrari #55, luego de lograr la pole position en el día de ayer, Sainz alcanzó su cuarta victoria en la máxima categoría y la segunda en lo que va de este campeonato. El español dominó la definición de principio a fin y no tuvo rivales en la lucha por la carrera.

Los otros dos protagonistas que tuvo la definición en México fueron Lando Norris, que llegó en el segundo lugar luego de un pequeño despiste que sufrió Charles Leclerc a pocas vueltas del final, y que finalmente se tuvo que conformar con el último lugar del podio.

Leer además: F1: Franco Colapinto finalizó en el 12° puesto en el Gran Premio de México

Por otra parte, el argentino Franco Colapinto tuvo una carrera digna en la que logró remontar algunas posiciones tras largar desde el 16° lugar de la grilla. El piloto del equipo Williams finalizó la carrera en la 12° posición.

Gracias a estos resultados, Norris achicó su diferencia con Max Verstappen, que tuvo una carrera para el olvido en México ya que recibió dos penalizaciones que sumaron un total de 20 segundos de sanción. El vigente campeón lidera el campeonato con 362 puntos y el británico es su escolta con 315 unidades.

El próximo desafío que tendrá por delante la Fórmula 1 será el Gran Premio de Brasil en el circuito de Interlagos que tendrá lugar el fin de semana que viene.