F1: la locura de los fanáticos por Colapinto en Bakú

F1: Verstappen dominó la clasificación pero Leclerc largará adelante en el GP de Bélgica

Max Verstappen logró una nueva pole position, pero debido a la penalización por cambio de motor, su lugar en la primera fila de partida será ocupado por Charles Leclerc, que fue segundo.

La Fórmula 1 puso en marcha el Gran Premio de Bélgica, que será la última competencia antes del receso de verano que durará tres semanas, en uno de los circuitos más emblemáticos de la historia: Spa-Francorchamps.

Luego de todo lo que dejó los entrenamientos, se disputó la clasificación que definió la grilla de partida para la definición. A pesar de que la lluvia tomó el protagonismo en la Q2, el piloto que finalmente logró quedarse con la 'Pole Position' fue Max Verstappen.

Esta pole es la N°41 que consigue el piloto holandés de la escudería "Red Bull Racing" desde su llegada a la F1. Pero a pesar de haber logrado el mejor registro en una qualy pasada por agua, Verstappen no podrá largar la final en Bélgica desde el mejor lugar de partida.

Leer además: F2: ¡Atención Colapinto! Se confirmó a qué hora se correrá la carrera Sprint en Bélgica

Previo a su llegada al trazado belga, el equipo "Red Bull" tomó la decisión de cambiar el motor del auto de Max. Esto provocó que el holandés sea penalizado con 10 puestos en la grilla de partida y, por lo tanto, comenzará dicha competencia en el medio del pelotón.

Su lugar en la primera fila de partida del GP de Bélgica será ocupado por Charles Leclerc (Ferrari), ya que logró el segundo mejor tiempo de la clasificación, quedando por detrás del registro que marcó su compañero Verstappen. Junto a él estará largando Sergio "Checo" Pérez.

La definición del Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1 tendrá lugar mañana domingo desde las 10.00hs (Arg).

Leer además: F1: con Argentina en el Top 10, así sería el medallero olímpico del automovilismo