TC2000 Series

Facundo Marques saltó al primer lugar del campeonato

Tras su primera victoria en la categoría en Buenos Aires, el piloto de Río Cuarto es el nuevo líder del campeonato del TC2000.

Facundo Marques tuvo su fin de semana prefecto en el reinicio de la temporada del TC2000. El piloto de Río Cuarto ganó su primera carrera en la categoría en la segunda Final del año con el Renault Fluence del equipo Ambrogio Racing y quedó en lo más alto del campeonato. No obstante este gran presente del cordobés, en la próxima fecha deberá cargar el máximo lastre por fecha en su auto tras haber sido el piloto que más puntos sumó durante toda la actividad del fin de semana.

Eugenio Provens con el Corolla del equipo Toyota Young se consolidó como escolta con 10 puntos menos y tercero en las posiciones quedó el campeón de la Fórmula 2.0 Guido Moggia con un Focus III de la Escudería Fela.

La contracara la vivió quien llegó puntero del campeonato, el cordobés Matías Cravero. Tras la carrera Sprint fue excluído por técnica y se quedó sin los puntos de una buena actuación en pista y debió largar último en la Final. En la carrera del domingo a pocos metros de pasar la primera curva fue partícipe del accidente que además involucró al debutante José Luis Damiani y a su compañero de equipo, el uruguayo Rodrigo Aramendía, quien se llevó la peor parte al golpear su Citroën C4 Lounge en la parte trasera contra las protecciones.

Por otra parte, Santiago Ventana fue una de las figuras del fin de semana y lo rubricó con el podio de la Final. Con su actuación, debutando en la Escudería Fela con un Ford Focus III, sumó muy buenos puntos al igual que el argentino radicado en Chile, Javier Scuncio Moro. El piloto del equipo FDC Motor Sports con un muy rendidor Citroën C4 Lounge estuvo en los dos podios del fin de semana y promete ser protagoniosta de la temporada.

Así quedaron las posiciones tras la segunda fecha realizada el fin de semana en Buenos Aires: