Fausto Grantón dio el primer paso al título, contundente Pole en el Gálvez

El piloto entrerriano del Gandola Competicion consolidó el tiempo veloz de la categoría Super Sport pulverizando la marca 1. 25 en el circuito 8 del Autodromo de Buenos Aires. Con la Pole obtenida, Fausto Grantón se adueña de la primera posición de partida en un fin de semana donde podría alcanzar su segundo campeonato argentino.

Fue un simulacro de carrera. Las urgencias de unos y otros llevaron a los pilotos de la Super Sport a ir determinados en buscar el limite.  Grantón pegó primero con un tiempo de relevancia, 1. 25. 724. Luego fue el rider del ZP Kawasaki Racing, Ezequiel Iturrioz quien señaló el mejor tiempo con 1. 25 182. Sobre el final, Grantón volvió a abrir la vuelta rápida que finalmente sería el mejor tiempo del día y así quedarse con una nueva Pole en la temporada.

Un sexto puesto en la final de mañana despreciando cualquier resultado de su rivales, le otorgaría automaticamente el título de la categoría Super Sport. En el año 2008, en su inserción en el motociclismo argentino, el hijo de Sergio “Chino” Grantón, multiple campeón argentino, logró darle a la terminal Yamaha,  el primer campeonato de la categoría 250cc con el modelo YBR 250.