Gabriel Rodrigo culminó quinto en Andalucía

Tras partir tercero, el hispano-argentino finalizó quinto en la competencia de Moto 3 y marcha en la misma posición en el campeonato.

Gabriel Rodrigo (Kömmerling Gresini Moto3) concluyó quinto en la carrera de Moto 3 en el Gran Premio de Andalucía, tercera fecha de la temporada, que se disputó nuevamente en Jerez de la Frontera. Tatsuki Suzuki (SIC58 Squadra Corse) se quedó con la victoria.

Tras largar en primera fila, Rodrigo tuvo una buena partida y eso le permitió mantener el tercer puesto de salida, siguiendo de cerca a Ai Ogura (Honda Team Asia) y al propio Suzuki. La competencia se tornó intensa y el hispano argentino llegó a la punta en el quinto giro.

Sin embargo, luego fue perdiendo terreno y se encerró en una dura lucha con Darryn Binder (CIP Green Power). En el final, el piloto de 23 años se benefició por el recargo de 3 segundos que recibió Jeremy Alcoba - (Kömmerling Gresini Moto3) por no cumplir con una long lap penalti y finalizó quinto.

Con tres fechas desarrolladas, Rodrigo marcha quinto en el campeonato con 20 puntos, a 30 unidades del líder Albert Arenas (Solunion Aspar Team Moto3).

La cuarta fecha de Moto 3 será el próximo 9 de agosto en el circuito checo de Brno