F1: la incómoda frase de Checo Pérez que apuntó contra Verstappen e hizo ruido en Red Bull

GT Open: Marcos Siebert subió al podio en la primera carrera en Hungría

El marplatense y su compañero Diego Menchaca fueron terceros en la competencia sabatina.

Marcos Siebert y Diego Menchaca completaron la primera carrera de la International GT Open en el circuito de Hungaroring, escenario de la cuarta fecha de la temporada. El Audi R8 de Eastalent Racing manejado por Christopher Haaser y Simon Reicher se llevó la victoria.

En la primera clasificación, que se disputó con piso mojado debido a la lluvia, Siebert fue el encargado de girar con el Mercedes del Team Motopark y cronometró 1:58.806 para terminar sexto, a 410 milésimas del 1:58.396 establecido por Dominik Baumann con el Mercedes del SPS Automotive Performance.

Leer además: F2: Colapinto, preocupado tras el Sprint en España: "Fui lento toda la carrera"

En la carrera sabatina, el de Mar del Plata fue el encargado de largar desde la tercera fila y en el comienzo superó a Nicola Mariangeli para ascender a la quinta colocación. Sin presión de sus perseguidores, el ex campeón de la LMP3 de la ELMS intentó prenderse en la lucha por el tercer puesto, con Fabian Schiller y Karol Basz.

Siebert se mantuvo en su posición hasta ingresar a boxes cuando restaban 41 minutos para el final. Diego Menchaca tomó el volante y volvió a pista en el puesto 18, pero siendo uno de los primeros de la divisional Pro en haber cumplido con la detención obligatoria, ya que los cuatro primeros de la competencia estiraron sus parada.

Menchaca estaba en la punta virtual de la competencia y tenía que aguantar la presión de Vincent Abril y Christopher Haase. Sin embargo, cuando se cerró la ventana para los cambios de pilotos y se ordenó el clasificador, el azteca quedó en el cuarto lugar y tercero dentro de los Pro.

Leer además: IndyCar: Agustín Canapino buscó los límites en Laguna Seca

A falta de 17 minutos para la bandera a cuadros, Menchaca no pudo contener los embates de Haase y cayó a la quinta ubicación. La lluvia apareció sobre el cierre y generó incertidumbre, por lo que el compañero de Siebert intentó mantenerse en pista y subió un lugar por el despiste de Marco Pulcini, pero luego fue doblegado por Abril.

La fortuna jugó a favor de la dupla del Team Motopark porque la lucha por el triunfo entre Haase y Mikaeel Pitamber terminó en un trompo de este último cuando superaba a un rezagado y eso le permitió al binomio Siebert/Menchaca adueñarse del última escalón del podio cuando se terminaba la carrera.

Con este resultado, el duo del Mercedes nro 17 recuperó la punta del campeonato con 54 puntos, 1 por encima de Mikaël Greiner y Al Faisal Al Zubair y 4 sobre Baumann y Pitamber. La actividad para la International GT Open continuará el domingo con la segunda clasificación a las 4:15 (Hora Argentina) y la carrera de 60 minutos a las 8:45.

Leer además: GT Open: Marcos Siebert corre la cuarta fecha en Hungría