Otras

Hoy 34 años de la carrera de la F2 Codasur en Iguazú

Un día como hoy, pero de 1986, llegaba por primera vez la Fórmula 2 Codasur a Puerto Iguazú. Se disputó la quinta fecha del calendario y ganó Guillermo Maldonado.

El circuito callejero, emplazado en la autovía de ingreso a Puerto Iguazú y que tomaba parte de lo que hoy es el acceso al puente Internacional, fue muy polémico y criticado, sobre todo por los pilotos brasileños cuando comenzaban los preparativos para el desarrollo de la quinta fecha del Campeonato 86.

Los brasileños solicitaron por nota dejar anulada la competencia marcando uno por uno los ítems polémicos del escenario, como ser: Deterioro del piso de la pista, desniveles del piso de la pista, falta del ancho mínimo de la pista (9 metros) en algunos sectores de la pista y otras cuestiones. Finalmente se cancelaron los entrenamientos y el sábado se desarrolló la clasificación que ganó Cezar Pegoraro.

El domingo cerca de 10.000 espectadores acompañaron el evento y la final se disputó a 36 giros sobre el circuito de 2400 metros (86,4 kilómetros de los 90 km previstos). Se corría por puntos luego de tres reuniones durante el fin de semana para definir el tema.

Este fue el resultado final de la carrera disputada a 36 vueltas (Total del recorrido: 86,4 kilómetros)

1. 1) Guillermo Maldonado         Berta-VW                           50m03s332/1000

2. 34) Juan Carlos Giacchino       Berta-Renault 18             50m21s596/1000

3. 15) Miguel Angel Guerra         Berta-Renault 18             51m20s301/1000

4. 18) Lucio D’Andrea                    Berta-Renault 18             a 1 vuelta

5. 2) Josue Melo Pimenta            Berta-VW Gacel               a 1 vuelta

6. 45) Carlos Gunther                    Berta-Renault 18             a 2 vueltas

7. 54) Enrique Benamo                 Berta Renault 18              a 2 vueltas

8. 60) Víctor Romagnoli                Berta-Renualt 18             a 3 vueltas

9. 68) Luis Pescador                       Berta-VW                           a 6 vueltas

Luego se ubicaron: 10. 5) Alberto Scarazzini, 11. 31) Néstor Gurini, 12. 7) Cezar Pegoraro

No se clasificaron: Rafael Verna, Pedro Muffato, Guillermo Kissling, Leonel Friedrich, Fernando Croceri, Gustavo Sommi. No Largó: Osvaldo Scheer

Fuente: Mundo Motor Misiones