F2: ¿A qué hora y por dónde ver la Feature Race de Colapinto en Silverstone?

IndyCar: Canapino llegó a la bandera a cuadros en una friccionada carrera en Detroit

El piloto del Juncos Hollinger Racing terminó 12do después de sufrir un duro golpe de Theo Pourchaire.

Agustín Canapino llegó al final de la carrera de la IndyCar en el circuito callejero de Detroit, escenario de la séptima fecha de la temporada 2024. Scott Dixon hizo gala de su oficio para ahorra combustible y consiguió su triunfo número 58 dentro de la categoría.

Leer además: El golpe que Pourchaire le pegó a Canapino en plena curva 1

En el comienzo, Canapino partió desde el puesto 17 y en la curva inicial, avanzó siete posiciones gracias al incidente múltiple que involucró, entre otros, a Will Power, que fue tocado y quedó cruzado. El arrecifeño era décimo e intentó ir a buscar a Marcus Ericsson, pero no pudo ir con el sueco y se tuvo que cuidar de Christian Rasmussen.

Alex Palou evidenció problemas en su auto y eso le permitió al “Titán” ganar un lugar. La competencia se volvió a neutralizar luego del accidente que protagonizaron Kyffin Simpson y Helio Castroneves, luego de que este última fuera golpeado de atrás por Santino Ferrucci. Esta pausa le permitió al piloto del Juncos Hollinger Racing ir a boxes para poner neumáticos duros, regresando a la pista en el puesto 17.

Leer además: Canapino zafó y avanzó en una accidentada largada en Detroit

Cerca de las primeras 30 vueltas, la llovizna se hizo presente y eso obligó a cambiar las estrategias. Scott McLaughlin cometió un exceso y golpeó levemente las contenciones, lo cual provocó otra nuetralización. Con esto, Canapino avanzó hasta el tercer lugar, pero la condición de pista empeoró y tuvo que poner el compuesto para lluvia, por lo que bajó a la novena colocación.

La bandera verde flameó en Detroit y el arrecifeño se colocó séptimo tras el golpe entre Rinus VeeKay y Power. El incidente detuvo la velocidad y se dieron las paradas masivas para colocar cubiertas slicks, donde el representante nacional se retrasó hasta la posición 14. Sobre la mitad de la prueba,Colton Herta fue a parar contra el muro y Christian Lundgaard le pegó a Romain Grosjean, provocando sendas interrupciones.

La velocidad apareció diez giros después y Theo Pourchaire se tiró pasado en la primera curva, golpeando en la rueda delantera izquierda a Canapino. Ambos pudieron seguir en carrera, pero fueron relegados por Pietro Fittipaldi. La competencia tenía un trámite muy cortado y ahora se sumaba otra pausa por el roce entre McLaughlin y Sting Ray Robb, que dejaba a este último contra los muñecos de neumáticos.

Leer además: Canapino descargó su bronca contra Pourchaire en la radio

Canapino pasó por boxes y volvió en el puesto 14. Sin embargo, Josef Newgarden se rozó con Kyle Kirkwood y se cruzó por la cuerda interna, lo cual hizo que se lo encontrara Palou. Después de una nueva pausa, la competencia entró en ritmo y el de Arrecifes dejó atrás a Fittipaldi y a Tristan Vautier, que era rezagado, para meterse décimo.

Sin embargo, a 14 giros para el cierre, Agustín rozó la pared y rápidamente fue superado por Santino Ferrucci y Pourchaire, que lo dejaron en la posición 12, donde finalmente culminó la prueba. Por su parte, Scott Dixon logró su triunfo número 58, escoltado por Ericsson y Marcus Armstrong.

La octava fecha de la IndyCar será el próximo 9 de junio en el circuito de Road America.

12do Agustín Canapino +27s367

¿Cómo le fue a Canapino en la clasificación?

El piloto del Juncos Racing fue parte del segundo grupo y no logró avanzar, finalizando noveno en su lote. Por lo cual, el arrecifeño terminó en el puesto 18 de la general. Colton Herta se adueñó de la pole position.

¿En qué posición largará Canapino?

El “Titán” partirá desde el cajón 17 de la grilla porque Graham Rahal debe cumplir una sanción de seis lugares en el ordenamiento de largada.

Minuto a minuto de la carrera de la IndyCar en Detroit

13:30hs | Los autos están engrillandos en boxes y una pequeña llovizna se hace presente en el trazado callejero.

13:37hs | Se pusieron en marcha los monoplazas y los mismos van camino hacia la pista. La carrera será a 100 vueltas.

13:41hs | Se cumple la primera vuelta previa y en el próximo giro aparecerá la bandera verde

¡SE PUSO EN MARCHA LA CARRERA DE LA INDYCAR EN DETROIT!

Vuelta 1/100: Largada complicada porque lo tocaron a Will Power y varios autos quedaron trabados. Agustín Canapino avanzó al décimo lugar y Colton Herta es líder.

Vuelta 4/100 | Apareció la bandera verde y Canapino se le fue encima a Marcus Ericsson

Vuelta 8/100 | Herta se escapa en la punta, mientras que Palou tiene la presión de McLaughlin. Canapino perdió terreno respecto a Ericsson y ve cerca a Rasmussen

Vuelta 10/100 | Lundgaard, Newgarden, Dixon y Pourchaire superaron a Palou

Vuelta 12/100 | Canapino avanza al noveno lugar después de que Palou fue a boxes. Herta es líder, seguido por McLaughlin y Kirkwood

Vuelta 15/100 | Newgarden había perdido con Lundgaard, pero se recuperó y es cuarto otra vez. Dixon marcha expectante, mientras que Canapino sigue noveno

Vuelta 16/100| Simpson y Castroneves se involucraron en un accidente después de que Ferrucci tocara al brasileño. Bandera amarilla para sacar los autos de la pista

Vuelta 17/100 | Lundgaard fue a los boxes y con esto Canapino ganó un lugar, siendo ahora octavo.

Vuelta 18/100 | Canapino fue a boxes y colocó un compuesto de neumáticos duros. Se ubica en el puesto 17

Vuelta 22/100 | Bandera verde, sin cambios en la punta. VeeKay dio cuenta de Fittipaldi para ser 12do.

Vuelta 24/100 | Rasmussen evidencia problemas en el motor de su monoplaza, pero pudo llegar a los boxes

Vuelta 27/100 | Canapino escala un lugar y 16to. El lote de adelante se encuentra con Tristan Vautier, que marcha como rezagado

Vuelta 29/100 | Reaparece la llovizna y lentamente comienza a intensificarse

Vuelta 31/100 | Pourchaire realizó una detención y con eso, Canapino sube a la colocación 15

Vuelta 33/100 | Mclaughlin sufrió un leve golpe contra los neumáticos, pero puede volver a la carrera, aunque aparece la bandera amarilla. Canapino es 14to.

Vuelta 35/100 | Parada masiva en el grupo de adelante debido a la neutralización y Canapino saltó al tercer puesto

Vuelta 38/100 | La lluvia se hace más intesa y muchos protagonistas van a cambiar por neumáticos ancorizados, entre ellos Canapino

Vuelta 39/100 | Canapino cae al noveno puesto luego de pasar por los pits.

Vuelta 41/100 | Bandera verde y se produce un toque entre Veekay y Power, situación que Canapino pudo esquivar para ser séptimo. Nueva neutralización con amarilla

Vuelta 43/100 | Una nueva parada masiva, donde muchos ponen neumáticos slick. Canapino fue uno de los que paso por boxes y colocó el compuesto blando, regresando a pista en el lugar 14

Vuelta 46/100 | Se relanza la competencia. Herta intentó superar a Palou, pero se pasó de largo y terminó contra las gomas. Vautier lo esquivo, pero quedó parado. Otra amarilla, Canapino es décimo

Vuelta 52/100 | Kirkwood es el puntero con la carrera neutralizada, seguido por Dixon y Ericsson

Vuelta 53/100 | Bandera verde, pero Lundgaard golpeó a Grosjean, involucrando también a Armstrong. Canapino salió indemne de esta situación. Nueva neutralización

Vuelta 58/100 | Bajo bandera amarilla, Canapino marcha en el puesto número 6.

Vuelta 60/100 | Bandera verde. Pourchaire lo superó a Canapino con un duro toque, ambos fueron doblegados por Fittipaldi

Vuelta 64/100 | Otra amarilla por el toque entre McLaughlin y Ray Robb, que terminó contra los neumáticos

Vuelta 66/100 | Canapino fue a los pits capitalizando la neutralización de la prueba. El arrecifeño regreso 14to a las pista, mientras que Dixon quedó como lider.

Vuelta 70/100 | Las acciones se reanudaron, pero Newgarden se rozó con Kirkwood y se cruzó, siendo impactado por Palou, interrumpiendo otra vez la final.

Vuelta 74/100 | Se relanzo la final y Rossi intentó sobre Ericsson, pero el sueco se recuperó después de que el norteamericano se encontrara con Vautier. Canapino marcha 12do.

Vuelta 81/100 | Canapino intentó superar a Fittipaldi, pero el brasileño se defendió. Power y Lundgaard doblegaron a Vautier, que es rezagado

Vuelta 82/100 | Canapino dejó atrás a Fittipaldi y es el nuevo 11mo. El próximo rival que tiene adelante es Vautier

Vuelta 83/100 | El arrecifeño superó con facilidad a Vautier, que no presentó oposición. Rosenqvist es el próximo escollo para el piloto del Juncos Hollinger Racing

Vuelta 86/100 | Canapino rozó la pared y se le vinieron encima Ferrucci y Pourchaire en la lucha por la décima colocación

Vuelta 89/100 | Ferrucci y Pourchaire doblegaron a Canapino, quien perdió terreno y ya tiene la presión de Fittipaldi

Vuelta 97/100 | Ericsson salta a la segunda colocación e intenta llegarle a Dixon, que lidera con cierta con comodidad

Vuelta 100/100 | ¡VICTORIA DE SCOTT DIXON EN LA CARRERA DE INDYCAR EN DETROIT!

Agustín Canapino llegó en el puesto número 12 después de una carrera muy friccionada.