IndyCar: Herta no dejó dudas en Laguna Seca

Colton Herta con el Honda del Andretti Motorsports ganó desde la pole el Gran Prix de Monterrey en el circuito de Laguna Seca

Colton Herta ganó de punta a punta la carrera de Laguna Seca, la penúltima prueba de la temporada de la IndyCar.

El español Alex Palou fue segundo segundo y se mantiene firme al frente en el campeonato, que se decidirá la semana que viene en Long Beach.

El Gran Prix de Monterrey en Laguna Seca fue  la penúltima carrera de la temporada y la primera en la que el campeonato podía quedar sentenciado.

En la salida, el primero de los aspirantes era precisamente Palou, que el sábado había conseguido el cuarto mejor tiempo en la clasificación. O’Ward y Dixon le seguían desde el sexto y el octavo puesto respectivamente, mientras que Newgarden empezaba desde la lejana decimoséptima posición.

En la vuelta 75, ya con la fila india ordenada, tras las paradas en boxes, Herta lideraba con 5,0 segundos sobre Palou y 13,2 sobre Rahal. O’Ward estaba a 15,9 de la punta con Newgarden  noveno y Dixon, decimosexto.

A partir de ahí, el gran protagonista fue Romain Grosjean. El francés emprendió una remontada que le llevó a adelantar primero a O’Ward y después a Rahal, y así meterse en el podio.

En la vuelta 88, Herta lideraba con 3,3 segundos sobre Palou y 8,5 sobre Grosjean.

En la 92, Grosjean se acercó peligrosamente a Palou. 3,5 segundos les separaban, pero el francés no le pudo superar.