Los horarios de un nuevo fin de semana histórico para el automovilismo argentino

IndyCar: O'Ward gana en Barber

El mexicano Patricio O'Ward ganó en el circuito de Barber logrando su primer éxito del 2022 y el tercero en IndyCar

Pato O’Ward consiguió su primera victoria del año en la IndyCar 2022.

El mexicano arrancó y se mantuvo en segundo lugar durante la primera parte de la jornada de este domingo en Barber Motorsports Park.

Siempre manteniéndose cerca de Rinus VeeKay, O’Ward capitalizó en su segundo y último ingreso a la zona de abastecimiento, que fue al mismo tiempo que el del holandés en la 61º de las 90 vueltas pactadas. Al administrar mejor los neumáticos fríos en la salida, el Arrow McLaren #5 superó a Ed Carpenter Racing al llegar a la Curva 5.

Para el resto del recorrido, O’Ward controló la ventaja que tenía sobre Álex Palou, quien le ganó la partida a VeeKay en la salida de los boxes, luego de extender su segundo stint por dos giros más.

De esta manera, O’Ward aseguró su tercera victoria en la serie americana,  y primera en circuitos convencionales.

Con su segundo sitio, el tercero que logra en cuatro fechas, el Campeón Alex Palou tomó la punta del campeonato.

En tanto, Ilott el oiloto el equipo del argentino Juncos,  finalizó en 25º lugar. Llegó a estar en 7° posición pero se golpeó con Alexander Rossi.

La colombiana Tatiana Calderón quedó en 26º y última.

La próxima fecha será en Indianápolis el sábado 15 de mayo y se correrá en el circuito mixto,