Insólito, un piloto corrió 8 horas seguidas para ganar una carrera de Resistencia

Fue el italiano Niccoló Canepa #7 del equipo Yamaha Austria Racing Team, quien corrió en forma exclusiva las 8 horas de Sepang y venció a equipos formados por 3 pilotos

El YART se ha llevado la victoria en Malasia, por delante del equipo japonés Honda Asia Dream Racing y el BMW Motorrad World Endurance Team en la primera edición de Las 8 Horas de Sepang, que resultó ser una carrera dramática por las duras condiciones climáticas en el circuito malayo.

La primera edición de Las 8 horas de Sepang por el Campeonato Mundial de Resistencia FIM fue una competencia de alto voltaje emocional, por la gran cantidad de sobrepasos, accidentes y una persistente lluvia que mantuvo la incertidumbre de la resolución casi hasta el final.

Ante el difícil contexto meteorológico, la dirección deportiva del equipo de Yamaha Austria tomó la decisión que Niccoló Canepa, el piloto de mayor experiencia del equipo en pilotaje sobre suelo humedo, fuera el único piloto en correr las 8 horas sin la intervención de sus compañeros, Broc Parkes y Karel Hanika, quienes ganaron sin subirse a la moto número 7.

El YART de por sí no era el team favorito para este Endurance, pero una colisión que involucró a Mike Di Meglio (Honda France y Michael Van der Mark (Yamaha Sepang Racing) dejó fuera a ambos candidatos.