Murió César Luis Menotti: prócer del fútbol argentino y un apasionado de los autos

International GT Open: Siebert subió al podio en la carrera sabatina en Portimao

Junto a Diego Menchaca, el marplatense terminó tercero en la primera final del fin de semana.

Marcos Siebert y Diego Menchaca, a bordo del Mercedes del Team Motopark, subieron al podio en la primera carrera de la International GT Open en el circuito de Portimao, escenario de la apertura del campeonato.

Luego de ser tercero y primero en las pruebas privadas, el binomio integrado por Siebert y Menchaca dio solo tres vueltas en el único entrenamiento y en la clasificación fue el marplatense el encargado de girar. El ex campeón de la F4 Italiana cronometró 1:42.085 para meterse quinto, a 495 milésimas del 1:41.590 logrado por David Fumanelli y la Ferrari del Kessel Racing.

Leer además: Brutal accidente en las 6 Horas de Spa

Siebert fue el encargado de largar la competencia y en el comienzo, cayó al sexto puesto. Sin embargo, se metió en la pelea por el podio de la categoría Pro y a falta de 38 minutos para la bandera a cuadros le entregó la conducción a Diego Menchaca.

Menchaca regresó a pista en el puesto 14 de la general, pero rápidamente capitalizó las paradas de sus rivales para escalar. El mexicano dio cuenta de Nicola Mariangeli para acomodarse tercero en su divisional y luego ascendió al puesto de escolta, mientras que el Mercedes del Al Manar Racing by GetSpeed manejado por Al-Faisal Al-Zubair y Fabian Schiller mandaba con comodidad en la punta.

Sobre el final de la competencia, Menchaca cometió un exceso y fue superado por Charlie Fagg, por lo que arribó a la bandera a cuadros en la tercera posición. Por su parte, Al Zubair y Schiller se quedó con el triunfo y la dupla conformada por Fagg y Samuel De Haan culminaron segundos.

La actividad para la International GT Open continuará mañana a las 4 (Hora argentina) con la segunda clasificación y desde las 8:35 se disputará la carrera 2, que será de 60 minutos de duración.