TC2000: Felippo y una interesante reflexión tras lo sucedido en Buenos Aires

Rally

Loeb ganó su primera carrera en Rallycross

Sebastian Loeb ganó en Letonia y se mete en la pelea. Ekstrom sigue como líder del campeonato.

Sebastién Loeb ha logrado etapas en el Dakar, victorias en el WRC, en el WTCC y ahora también en el Mundial de Rallycross. El francés consiguió su primer triunfo en la categoría en la fecha de Letonia. Se le vio entonado todo el fin de semana y, en los momentos decisivos sacó su casta de campeón. Primero, se impuso en la semifinal, lo que le sirvió para lograr un puesto de privilegio en la gran final. Ahí, tomó el mando de inicio y ya nadie pudo con él en las seis vueltas. Se acabó imponiendo por 2.305 segundos a Ekström y 5.429 a Hansen. Todo ello bajo la lluvia y en un asfalto empapado.

Ekström terminó casi más eufórico que Loeb. Es que ahora le saca 27 puntos a Kristoffersson, que sólo pudo ser quinto en la final. Petter Solberg ve alejarse la opción de ser tricampeón. Tuvo accidentes en las sesiones de clasificación y en su semifinal fue descalificado por un toque, precisamente con Ekstrom. El que fuera campeón del mundo de rallies se sitúa a 34 del piloto que también corre en el DTM. Loeb es quinto en la general a 48 del líder. Faltan dos pruebas para dilucidar quién se llevará la corona.