TC2000: el JM Motorsport suma autos en la continuidad del campeonato

Motos

Machete Hard Enduro: Wade Young vence en la jungla Dominicana

El piloto de Sherco se llevó la victoria en el Machete Hard Enduro. El veterano Graham Jarvis y el novato Manuel Lettenbichler completaron el podio.
El segundo y último día de competencia en el Machete Hard Enduro en Puerto Plata, Republica Dominicana, fue una exhibición de Graham Jarvis (Husqvarna), pero el primer puesto en la general fue para el piloto de Sherco, Wade Young. 150 pilotos de 12 países participaron de la prueba caribeña.

Gran remontada de Jarvis en el último día

El dueño del Machete Hard Enduro este año fue el sudafricano Wade Young, que se imponía en la carrera del sábado, largando desde la playa, y en la prueba del domingo con final en mitad de la jungla. El mayor rival de Young, y de todos los pilotos, fue no solamente el terreno sino también el calor y la humedad, con temperaturas de más de 35. Por detrás Young clasificó el británico de Husqvarna Graham Jarvis, seguido por el joven piloto alemán de KTM, Manuel Lettenbichler. El ultimo día de carrera fue para Graham Jarvis, que tuvo que remontar desde el fondo del pelotón para terminar con una ventaja de dos minutos sobre Wade Young al cruzar la meta. El sudafricano sabía que la segunda posición le bastaba para ganar. La tercera posición del domingo fue para para Lettenbichler, que dejó fuera del podio al campeón del Mundo de SuperEnduro, Cody Webb.

El Machete Hard Enduro es el evento internacional de motociclismo más importante del Caribe. En 2018, fue disputada por seis de los mejores pilotos del hard enduro mundial y por más de 150 pilotos de 12 países. Una prueba con mucho futuro y que ya planea sorpresas para la edición 2019.